Пиши статьи, зарабатывай вместе с нами! Подробнее

Кредит с обеспечением

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...Loading...
кредит

Комментариев: 0
Автор:

Получение кредита всегда занимает довольно много времени, потому как сначала необходимо составить заявление, затем собрать пакт документов, а после ожидать решения банковской организации. Если деньги требуются срочно, то оформляется кредит с обеспечением. В частности, кредит под залог квартиры. В этом случае оформление осуществляется в кратчайшие сроки.

При оформлении данной разновидности кредита риск банковской организации является минимальным, потому как заложенная недвижимость, по сути, является компенсацией низкой процентной ставки. К каждому из занимающих лиц у банковской организации имеется индивидуальный подход. Объясняется это, прежде всего, тем, что проблема решается исходя из конкретной ситуации, которая послужила поводом к оформлению кредита. А во-вторых, всегда проводится экспертная оценка заложенного имущества, на основании чего определяется окончательная сумма кредита.

Потому как риски являются минимальными банковские организации выдают такие кредиты очень охотно. Если же занимающее лицо по тем или иным причинам окажется неплатежеспособным, то банковская организация абсолютно ничего не потеряет: она имеет право продать заложенное имущество и вернуть свои финансовые средства. Для того, чтобы привлечь как можно большее количество потенциальных клиентов, многие банковские организации предлагают специальные условия данной разновидности кредитования. К примеру, занимающее лицо может определить размер кредита самостоятельно. В этом случае размер процентной ставки будет самым минимальным.

В процессии оформления договора данной разновидности кредитования необходимо учитывать каждый нюанс, выяснить есть ли завуалированные платежи (а это бывает достаточно часто), а также требования банковской организации, которые касаются трудоспособности, страхования жизни, а также квартиры занимающего лица.

В случае невозвращения кредита своевременно, последствия для занимающего лица могут быть достаточно серьезными. Поэтому, при оформлении данной разновидности кредита следует отдавать себе отчет в том, что вы рискуете лишиться квартиры. Чтобы это избежать нудно воспользоваться отсрочкой платежа. Конечно, при условии, что банковская организация согласится ее предоставить. В противном случае заложенное имущество будет продано.

Та сумма, которая остается после погашения кредита, возвращается занимающему лицу. Однако она в любом случае будет меньше стоимости квартиры.

Такие кредиты берут, как правило, для серьезных целей. Об этом говорит уже тот факт, что его сумма является достаточно большой. Обычно это дорогостоящая операция.



Не получили ответ на свой вопрос?

Предложите авторам тему:





Похожие статьи