Пиши статьи, зарабатывай вместе с нами! Подробнее

Страховой брокер

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...Loading...
Renault-Megane-2016-2017-7-770x400

Комментариев: 0
Автор:

Страховой брокер: надёжность и спокойствие.

Развитие рынка страхования в России привело к появлению страховых брокеров, людей или компаний, которые профессионально работают в сфере страхования за вознаграждение, осуществляя брокерскую деятельность от своего имени, но в интересах клиента.

В чём отличие страхового брокера и агента?

Агент представляет лишь одну страховую компанию, которой зачастую выгодно продать вам продукт по наиболее высокой цене и наиболее размытыми формулировками, чтобы в случае страховых рисков уйти от ответственности. Существуют страховые агентства, которые сотрудничают сразу с несколькими страховыми компаниями. Их деятельность схожа со страховыми брокерами, однако они, как и агенты, заинтересованы в продаже вам максимального количества услуг по максимальной цене.

Страховой брокер будет третьей независимой стороной между вами и страховой компанией. Он поможет не только найти оптимальный вариант страхования под ваши требования, но и будет сопровождать ваше дело в случае возникновения страхового случая, вплоть до получения возмещения. Страховой брокер заинтересован в том, чтобы его клиенты получили полной представление о приобретаемом страховом продукте, ведь его основная цель не только продажа страхового продукта, но и защита интересов страхователя.

Как выбрать страхового брокера?

Выбрать страхового брокера совсем не сложно. Во-первых, обратите внимание на его сайт в интернете, где должны быть обозначены компании, с которыми он работает, фотография или ссылка на лицензию Федеральной Службы Страхового Надзора, документ о регистрации в качестве предпринимателя, и отзывы клиентов.

Во-вторых, заострите внимание на количестве страховых компании, с которыми сотрудничает брокер, есть ли среди них крупные. Ведь лучшее предложение может составить страховой брокер, сотрудничающий со множеством компаний, как лидеров рынка, так и компаний второго эшелона.

В-третьих, наличие офиса, корпоративной почты и остальных элементов имиджа компании, а также опыта работы в данной сфере, надёжней будет, если компания представлена на рынке больше трёх лет.

Ловушки при поиске брокера?

Как и везде, в данном виде деятельности существуют мошенники или недобросовестные брокеры. Вот основные правила, чтобы не попасться к ним на крючок:

— всегда узнавайте о наличие лицензии Федеральной Службы Страхового Надзора;

— всегда перепроверяйте итоговую цену, назначенную брокером, у компании, где будете страховаться, так как недобросовестный брокер зачастую может выписать себе слишком большое вознаграждение;

— узнавайте у брокера о скидках в страховых компаниях, различные акции проводятся в любое время года, поэтому профессиональный страховой брокер сможет предоставить вам полную информацию о всех скидках на текущий момент, недобросовестный попытается увильнуть от разговора.

В чём преимущества страхового брокера?

— профессиональный брокер будет защищать интересы страховать в любом случае, даже при банкротстве страховой компании, вплоть до выплаты компенсации;

— профессиональные знания в области страхования, что поможет не только понять все хитрости договора со страховой компанией, но и подобрать оптимальный для вас вариант;

— возможность найти страховой продукт по более низкой цене, чем предлагают страховые агенты, за счёт множества вариантов страховых компаний и своего комиссионного вознаграждения;

Какие услуги предоставляет страховой брокер?

— все виды автострахования (полюсы ОСАГО и КАСКО).

— страхование путешественников и транспорта, на котором совершается поездка (Green card).

— страхование жизни и здоровья в поездке.

— полюсы медицинского и добровольного страхования, для заботы о здоровье в повседневной жизни

— страхование дома, квартиры, различного имущества от любого происшествия: от кражи до порчи в случае форс-мажора.

— необходимое ипотечное страхование, которое позволит избежать ненужных рисков при невозможности выплачивать ежемесячный платёж.

Каков итог?

Если вы хотите надёжного партнёра, который будет защищать вас на всех этапах оформления страховки, на протяжении всего её срока и при страховом случае, то лучше обратиться к страховому брокеру. Он не только подберёт наиболее подходящий вам продукт, проконсультирует по всему спектру страховых услуг, но и окажет всю необходимую помощь при оформлении и сборе документов



Не получили ответ на свой вопрос?

Предложите авторам тему:





Похожие статьи