Пиши статьи, зарабатывай вместе с нами! Подробнее

Во что инвестировать накопления? 5 советов от Центробанка и чиновников

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars 5,00/1
Loading...Loading...
Новый рисунок

Комментариев: 0
Автор:

Как было сказано свердловским депутатом Ильёй Гаффнером — людям, которые не владеют средствами, достаточно лишь ограничить себя в еде. В данной статье собраны самые реальные и конкретные советы, предоставленные российскими экономистами и финансистами.

Выгодные вложения, валюта не нужна

Сергей Швецов, заместитель Центробанка, говорил, что лучше предпочесть вклады в банках, нежели совершать обмен валютой, как бы ни было это актуально. Так как первое несёт в себе достаточно выгодные результаты. Здесь хочется отметить, что в период высказывания этой фразы (февраль, 2014 год) курс доллара не превышал 35,3 рублей. Что касается сегодняшнего курса доллара, то это уже 75,5 рублей.

Приобретите некоторую часть моего региона

Владимир Груздев, являющийся губернатором Тульской области, говорил об опасности при вложении своих денег. И что нужно избегать достаточно больших процентных ставок. И если доверять, то вначале узнать о наличии наиболее заманчивых способов увеличения денег. А это ценные бумаги государства, которое называет себя наиболее надежным союзником. Здесь, конечно, ставки ниже, но гарантия обеспечена. И в этом плане, главное, сберечь деньги.

Но, если есть желание их увеличить, в таком случае необходимо обратить внимание на работу контрагента, которому вы поручили деньги. А также, чиновник советует покупать облигации Тульской области, которые он также сам приобрёл. Теперь важно учесть, что задолженность региона, где Владимир Груздев является главой, достигает отметки 16 миллиардов рублей, что составляет третью часть от всего дохода региона.

Завладейте акциями, к которым нет доступа

Бывший министр финансов Алексей Кудрин, которому недавно обещали пост в правительстве, был согласен с губернатором Владимиром Груздевым. Он также считал, что лучшим источником вложения для россиян являются именно ценные бумаги государства. И на вопрос о приобретении населением бумаг федерального займа, он дал положительный ответ. Но и тут подвох, так как у населения нет доступа к таким бумагам. Для этого необходимы поправки в законодательстве, имеющие силу не раньше 2016 года.

Вложение в отечественное

Дмитрий Тулин, первый заместитель Центробанка, не советовал также инвестировать в валюту, а поэтому видел оптимальное решение для граждан в приобретении отечественных ценных бумаг. Он опирался на то, что благодаря этим действиям национальная экономика выйдет на новый этап (его утверждения приходились на август 2015 года). И тут необходимо знать, что в это время индекс ММВБ, отображающий цену бумаг на бирже Москвы, вёл себя неравномерно. Биржевой показатель РТС уменьшился с 847 вплоть до 750 пунктов в настоящий период времени.

Покупайте жильё, пусть падает в цене

Игорь Шувалов, вице-премьер правительства, остерегал зарубежных инвесторов от инвестиций в российскую биржу. Он замечал, что иностранные инвесторы имеют все шансы разогреть котировки акций. А гражданам России он непосредственно советовал немедля инвестировать в жильё. За прошедший год стоимость квадратного метра в столице опустилась на 1,6–8,7% и не прекращает понижаться.

Нечего есть? Инвестируйте в посевной материал

Дмитрий Новиков, депутат Законодательного собрания Приморского края, рекомендовал забыть всё что было, и погрузиться в загородный опыт. Так как, в давно забытые 90-е годы, население выживало, только благодаря дачам. И для того, чтобы выжить, по мнению Новикова, необходимо вернуться в забытые загородные дома и дать им вторую жизнь, тем самым возрождая своё хозяйство и засеивая дачные земли.



Не получили ответ на свой вопрос?

Предложите авторам тему:





Похожие статьи