Пиши статьи, зарабатывай вместе с нами! Подробнее

И сладости бывают полезными

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars 5,00/4
Loading...Loading...
Different sort of beautiful pastry, small colorful sweet cakes

Комментариев: 2
Автор:

Все знают о вреде сладкого для фигуры. Но что же делать сладкоежкам?

Ведь сладости, помимо своего вкуса, отличные депрессанты. Как же хорошо вечером, за просмотром любимого сериала, выпить чашечку ароматного чая со сладким кексом. Ан нет, нельзя. Иначе завтра весы покажут устрашающую цифру.

Так неужели придется забыть о тортиках, пироженных и прочих вкусностях?!

povyshennyj-holesterin-pri-beremennosti-2
Нет, и еще раз нет! Есть абсолютно безопасные лакомства для фигуры и что немаловажно для здоровья.

1. Кленовый сироп.

Продукт с самым низким гликемическим индексом, поэтому он идеален для здоровья и, соответственно, веса. Это абсолютно натуральный продукт без красителей и консервантов. Сироп содержит такие полезные макроэлементы как калий, железо и кальций, всего же в составе 55 элементов. В мире не существует ни одной питательной субстанции с таким большим составом полезных веществ.

Продукт производится только в Северной Америке. Из сока сахарного кленового дерева. Около 80% продукции производится в провинции Квебек.

Сироп на вкус очень сладкий, на стакан чая требуется всего четверть ложки продукта, столько же рекомендуется класть в кашу и выпечку. Идеален совместно с блинами и оладьями. По вкусу напоминает мед с ореховым привкусом.

3

 

 

2. Сироп стевии.

Достаточно неприхотливое растение относится к семейству астровых. Ее родина Центральная и Южная Америка. Сейчас часто стевию можно найти в цветочных магазинах. Для употребления в пищу, она не подходит, так как выращенные в неволе растения не имеют ярко выраженного вкуса. Концентрат стевии по сладости превышает обычный сахар в 300 раз!

Содержит витамин Е и А, гликозид, пектины и эфирные масла. Несмотря на углеводный состав, сахар в крови не повышает. Этим можно объяснить возросшую популярность стевии. К тому же концентрат стевии стоит совсем не дорого.

Применяют стевию как обычный сахар, только в очень малых количествах. Буквально две — три капли на порцию еды будет вполне достаточно.

10bab01ea06a192aa8c019b03f586b48

 

 

3. Кокосовый сахар.

Производят продукт в Таиланде, Шри-Ланке и Индонезии. Сахар имеет коричневый цвет, а вот привкус зависит от желания производителя. На каждом заводе своя технология изготовления сахара, которая, как водится, держится в секрете. Так что выбор огромен: кокосовый сахар с ванилью, с орехами, цитрусовыми, с ароматом кофейных зерен, карамелью и шоколадом. Существенный минус в том, что кокосовый сахар даже по сравнению с обычным, имеет малую сладость, не говоря уже о стевии и кленовом сиропе. Но все же разнообразить меню поможет.

Кокосовый сахар имеет низкий гликемический индекс и все необходимые для нормального существования минералы и макроэлементы. Следует учитывать, что при добавлении в напитки, сахар окрашивает жидкость в коричневый цвет и придает мутность.

69919_600



Не получили ответ на свой вопрос?

Предложите авторам тему:


  1. Владислав

    Утешение для сладкоежек))

    0
    0
    22 Июл 2016 в 08:40 | Поделиться | Ответить
  2. Зарина

    Кокосовый сахар с ванилью,ОБОЖАЮ,теперь буду знать,что он низкокалорийный)))Спасибо за статью,теперь и сиропчики буду пробовать.

    0
    0
    22 Июл 2016 в 06:24 | Поделиться | Ответить



Похожие статьи