Пиши статьи, зарабатывай вместе с нами! Подробнее

Как не испортить утро? Выбираем сливочное масло

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...Loading...

Комментариев: 0
Автор:

Сливочное масло – это продукт, который всегда есть в нашем холодильнике. Сегодня на полках в магазине можно встретить большое количество разновидностей сливочного масла. Часто именно с ним мы начинаем свое утро: бутерброд с маслом и сыром, каша и др.

Как правильно выбрать масло в магазине?

  1. На упаковке обязательно должно быть написано слово «масло», «крестьянское масло», «сливочное масло».
  2. Если на упаковке нет слова «масло» значит это не сливочное масло, а жировой продукт на основе растительных жиров – спред.
  3. В составе настоящего сливочного масло должны быть: сливки и цельное молоко и никаких растительных жиров.
  4. Процент жирности у сливочного масла должен быть не менее 72,5%. Масло с жирностью 82,5% является традиционным, его можно использовать для бутербродов и выпечки.
  5. Настоящее масло должно быть твердым. Масло, содержащее растительные жиры, плохо замерзает.
  6. Обязательно проверяйте дату изготовления, срок хранения не должен превышать 30-35 дней.
  7. Цена хорошего масла не может быть низкой.
  8. Упаковка масла не должна быть повреждена. Лучше всего для упаковки подойдет фольга или непрозрачный пергамент. Данная упаковка позволяет сохранить полезные свойства продукта и избежать проникновения света.
  9. Не стоит покупать сливочное масло на развес в полиэтиленовой упаковке, так невозможно определить состав такого масла, срок изготовления и производителя.
  10. Самое вкусное и полезное масло, сделанное летом. Коровы питаясь летом свежей травой, дают и молоко вкуснее. Сливочное масло, сделанное зимой, и по цвету бледнее.

Чтобы масло как можно дольше оставалось свежим необходимо соблюдать несколько несложных правил: масло сильно впитывает посторонние запахи, поэтому необходимо его держать в герметичной посуде, масленка с прозрачной крышкой тоже не подойдет, этот продукт чувствителен к солнечному свету и способен быстро испортиться. Сливочное масло можно завернуть в фольгу или пергамент. Температура в холодильнике должна быть не выше 6 градусов по Цельсию. Более низкая температура позволить увеличить сроки хранения масла без потери полезных свойств. Так в морозилке это продукт можно хранить до 12 месяцев.

Сливочное мало – это продукт, который должен присутствовать в рационе человека ежедневно. В сливочном масле содержатся белки, витамины (А, Д, Е, С ) и др., все это необходимо для человека. Чтобы получить пользу от данного продукта, употреблять его необходимо в меру 10-30 грамм в день.



Не получили ответ на свой вопрос?

Предложите авторам тему:





Похожие статьи