Пиши статьи, зарабатывай вместе с нами! Подробнее

Контролировать потребления спиртного поможет «правило большого пальца»

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...Loading...
65fbfc5ecfc0a6046c2852dadf3c2834_L

Комментариев: 0
Автор:

Достаточно интересному выводу в результате очередного исследования пришли недавно ученые: им удалось найти интересный метод контроля над потреблением спиртного.

Метод получил название «правила большого пальца». Исследование проводилось учеными из Университета Айовы в сотрудничестве с коллегами из Корнельского университета. Сопоставив полученные в ходе исследования результаты, они разработали специальное правило, позволит придумать, как легко контролировать потребление спиртных напитков. Кроме «правила большого пальца», ученым удалось выяснить ряд других интересных моментов: оказывается, величина индекса массы тела влияла на то, сколько спиртного мужчины себе наливают. При этом у женщин эти показатели абсолютно никак соотносились.

Согласно «правилу большого пальца», человеку не стоит наливать себе более чем на два пальца, если отмерить от внешней границы сосуда, в которую наливают спиртной напиток. Фактически, если наливать по этому правилу, то напиток заполнит примерно половину бокала — на высоту большого пальца, если смотреть от дна. Эксперты убеждены, что если человек пользуется этим, то, независимо от половой принадлежности и индекса массы тела, он нальет себе меньше.

Данное правило, утверждают исследователи, которое использовало примерно семьдесят процентов участников исследования. В среднем наливали себе на двадцать процентов меньше, чем те, кто этим не пользовался.

Однако мужчины, этим не пользовались, и в которых к тому же повышенная масса тела, наливали себе на тридцать один процент больше, чем остальные участники, следовавшие правилу. Мужчины с нормальным индексом наливали себе спиртного на двадцать шесть процентов больше, чем те, кто пользовался правилом.

У женщин индекс массы на количество спиртных напитков не влиял никак, но те участники эксперимента, которые использовали «правило большого пальца», наливали себе на двадцать семь процентов меньше, чем те, кто правилу не пользовался.

Поэтому чтобы не перебрать со спиртным, надо наливать меньше — похоже, это правило давно известно всем без всяких там исследований. В конце концов, остается непонятным, что же делать с крепкими спиртными напитками: если выпить из бокала для коньяка порцию крепкого напитка на высоту большого пальца, можно сильно опьянеть … Если же речь идет о вине, тогда все легко объяснить, и правило, очевидно, действовать.



Не получили ответ на свой вопрос?

Предложите авторам тему:





Похожие статьи