Пиши статьи, зарабатывай вместе с нами! Подробнее

Руккола. Как вырастить, как правильно съесть и как хранить

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars 5,00/3
Loading...Loading...
rukkola2

Комментариев: 1
Автор:

Родина рукколы Средиземноморье, позднее она стала весьма популярной в Англии и Франции, в России упоминается в кулинарных книгах с середины 19-ого века.

Посадить рукколу легко, просто надо присыпать зернышки землей, аккуратно полить, эта травка совсем неприхотлива. Можно получать несколько урожаев за сезон, всходит руккола примерно за две недели. В особом уходе не нуждается, полив по мере подсыхания земли. Что примечательно: рядом с рукколой не растут сорняки, видимо, их отпугивает пряный аромат травы. Растение одно-двух летнее, длиной в 30-60 сантиметров, листья перовидные с зубчатым узором, имеет характерный горчично-пряный вкус, цветет бело-желтыми мелкими цветами. Отлично выдерживает морозы, свежую рукколу можно сорвать и в октябре, после первого снега.

В рукколе множество витаминов и макроэлементов, поэтому ее можно смело рекомендовать для разгрузочных дней. Легкий салат, приправленный несладким йогуртом позволит чувствовать себя легко, а витамины группы В, калий, магний, витамин С и А, йод и селен поддержат организм. Руккола повышает лактацию при грудном вскармливании, полезна при малокровии, снижает сахар, повышает уровень гемоглобина и снижает вредный холестерин.

Приготовление:

1. Руккола идеальна в овощных и рыбных салатах, этакая классика средиземноморской кухни. Тунец, томат, моцарелла и руккола – вот классический тивольский салат.

2. В супах пюре руккола служит изюминкой блюда. Самый обычный суп с капустой брокколи и сыром, украшенный рукколой приобретает совсем другое звучание. И таких вариантов множество, даже банальный картофельный супчик с сухариками при добавлении рукколы становится шедевром кулинарии.

3. Руккола придаст ноту пикантности сэндвичам. Вместо привычного салатного листа, положив фигурный листик рукколы, получаем бутерброд, который не стыдно подать гостям.

4. Соус из рукколы – это нечто изысканное и пикантное, а готовится на удивление просто: обжарить на сливочном масле лук, рукколу, добавить сливки, немного муки и все измельчит в блендере. По желанию можно добавить орехи, лимонный сок, тмин, кунжут. Вуаля, супер шедевр готов!

Хранить рукколу можно в пластиковом вакуумном пакете с застежкой, покрошить или просто замотав в пищевую пленку. Свежим продукт остается в течение недели, если хранить в холодильнике, на зиму необходимо поместить пакеты с рукколой в холодильник. Вкусовые свойства и витамины при этом сохраняются.



Не получили ответ на свой вопрос?

Предложите авторам тему:


  1. Владислав

    Полезная и вкусная штука!

    0
    0
    3 Авг 2016 в 15:52 | Поделиться | Ответить



Похожие статьи