Пиши статьи, зарабатывай вместе с нами! Подробнее

ТОП самых вредных продуктов питания

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars 5,00/1
Loading...Loading...
7398-15162

Комментариев: 0
Автор:

Заходя в магазины наши глаза разбегаются и мы теряемся от того изобилия продуктов, спрятанных за яркими, призывающими наше внимание упаковками. К сожаления, зачастую за этими красочными обертками спрятана настоящая отрава, способная нанести серьёзный урон нашему здоровью.
Список наиболее вредных продуктов питания.

1) Трансжиры — ненасыщенные жиры, получение которых происходит синтетическим путем из жидких растительных масел. Эта технология основана на методе преобразования этих масел из жидкого состояния в твердое. Их вред заключается в том, что они полностью меняют обмен веществ и способствуют скоплению токсинов.

i (2)
Вот часть продуктов, которые содержат трансжиры. Это маргарины, спреды, майонез, полуфабрикаты, подверженные заморозке, твороженные массы, сырки плавленные, а так же пирожные, печенья и торты.
Помните, что сливочное масло процент содержания жирности у которого ниже 82.5% считается не пригодным для еды.

При регулярном употреблении этих продуктов, появляется риска заболевания диабетом, ожирение, возможность развития рака. У мужской части населения снижается уровень тестостерона.

2) Искусственные заменители сахара, такие как аспартам, сахарин — являются очень опасными для здоровья.

Если говорить о аспартаме, он при t — 30 °С распадается на вредные вещества, которые вызывают приступы бессонницы, расстройство пищеварения, боли в голове, сердцебиение. А вот сахарин является предвестником развития опухолей.

Ограничение следует сделать в отношении газировок, леденцов, всевозможных сладостей, так как они являются источником опасных подсластителей. При желании ограничить употребление сахара, кушайте мёд и фруктозу.

vrednost-produktov1

3) Колбасные изделия, несмотря на их ароматные запахи и аппетитный внешний вид, они являются пустышками.

Примерный состав колбасных изделий таков: 40 % от их веса — это шкурка, возможно костная мука, а 60% — это гель, благодаря нехитрым махинациям и специальному оборудованию, он превращается так сказать в мясо. Дольше дело за усилителями вкуса и цвета, а так же за консервантами. Последний штрих — жидкость для копчености и ваша «колбаска» готова.

i (3)

4) Глутамат натрия (Е-621), без которого не обходится изготовление многих современных продуктов, таких как чипсы, сухарики, колбасные изделия и многое другое. Для того чтобы избежать и не приобрести продукцию с этой вредной добавкой — читай состав на упаковке.

5) Шоколадные изделия, конфеты. К сожалению, на современном рынке очень редко можно повстречать истинный шоколад. Чаще всего состав, так называемого шоколада — это всевозможные суррогаты, гидрожиров, красители и эмульгаторы. Лучше при выборе остановить свой взор на горьком шоколаде. Так как в составе истинного шоколада входит только какао-масло, их бобы, лецитин, сахарная пудра.

i (4)

6) Полуфабрикаты
Приведём пример на крабовом мясе, представьте какой объём крабовых палочек происходит во всем мире, разве хватит на их изготовление настоящих крабов? Решать вам, стоит ли их есть или нет. Ведь в их составе отсутствует крабовое мясо, там присутствует фарш из рыбы, крахмал, масла растительного происхождения и море ароматизаторов и усилителей вкуса.

Не прибавляющими пользу вашему здоровью является и такая пища, как лапша моментального приготовления, пельмени, всевозможные перекусы, которые можно приобрести на улице.

burger-picture
Старайся жить и питаться правильно, не позволяй наживаться на своём здоровье.



Не получили ответ на свой вопрос?

Предложите авторам тему:





Похожие статьи