Пиши статьи, зарабатывай вместе с нами! Подробнее

10 самых опасных модных трендов

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...Loading...
fashion

Комментариев: 0
Автор:
10 неожиданных вещей, вредящих вашему здоровью. Многие из нас часто жертвуют удобством в пользу стиля, будь то туфли на высоком каблуке или джинсы в обтяжку. Но от этого может пострадать ваше здоровье. Здесь перечислены топ 10 вещей, которые могут вам навредить.
Опасный модный тренд № 1: джинсы в обтяжкуУзкие джинсы, может быть, и модные, но они, как и любые другие брюки в обтяжку, могут вызвать проблемы со здоровьем и у женщин, и у мужчин. У мужчин обтягивающие брюки могут стать причиной перегрева половых органов, что приводит к уменьшению количества спермы и даже бесплодию. А у женщин может развиться молочница. Более того, втискиваясь в обтягивающие брюки, вы можете защемить нерв, что приводит к покалывающему ощущению или онемению бедра.

Опасный модный тренд № 2: высокие каблуки

Когда-то их надевали только по особым случаям, но сейчас же каблуки — атрибут повседневной жизни, что в свою очередь может стать причиной проблем со здоровьем. Постоянное ношение обуви на каблуке приводит к нарушению осанки, оказывает давление на суставы и служит причиной артрита, искривления пальцев на ногах, боли в спине, повреждения сухожилий. Что уж говорить о несчастных случаях! Чтобы сократить наносимый вред, следует ограничиться каблуками до 4 см и носить стельки для уменьшения нагрузки на суставы. Также можно носить туфли на платформе: они более устойчивые.

Опасный модный тренд № 3: вьетнамки

Хоть они и кажутся более удобными и безопасными, чем высокие каблуки, вьетнамки также могут вызвать изрядную долю проблем со здоровьем. Так, в Британии тратится 40 миллионов фунтов в год на лечение травм, вызванных такими шлёпанцами. Во вьетнамках нет ни супинатора, ни подпяточника, к тому же они меняют вашу походку. Из-за этого обычная обувь может стать причиной боли в суставах, синдрома «расколотой голени» и ортопедических проблем. Как и каблуки, вьетнамки лучше носить в определенные места, например на пляж, а в повседневной жизни их лучше заменить на обувь, поддерживающую стопу.

Опасный модный тренд № 4: сексуальное нижнее белье

Все дамы хотят выглядеть неотразимо в нижнем белье, но в синтетике или стрингах вам вряд ли удастся почувствовать себя красавицей. Искусственные ткани могут вызвать не только раздражение на чувствительной коже, но и способствуют размножению грибков, тем самым увеличивая риск возникновения молочницы. Кроме того, стринги могут стать причиной увеличения числа бактерий, что приводит к инфекции мочевых путей. Чтобы избежать неприятных болезней, в повседневной жизни отдавайте предпочтение милым хлопковым трусикам.

Опасный модный тренд № 5: мужские обтягивающие трусы

Парни хоть и не носят кружевные трусики или стринги, но их нижнее белье тоже может доставить кучу проблем. Так же, как и брюки в обтяжку, плотно облегающие трусы могут привести к перегреву половых органов, уменьшению количества спермы и временному бесплодию, длящемуся вплоть до 11 недель. Хоть это и не навсегда, лучше не рисковать и носить боксёры, особенно тогда, когда вы пытаетесь завести ребенка.

Опасный модный тренд № 6: пирсинг

Результаты опроса, опубликованные в журнале «The BMJ», показали, что в четверти случаев пирсинг приводит к разным осложнениям, в том числе к возникновению опухоли, кровотечению и инфекции. Даже если вы избежите заражения, ювелирные изделия могут вызвать сыпь и зуд у людей с аллергией на никель, а длинные серьги могут повредить мочку уха, растягивающуюся под их тяжестью. Если хочешь украсить свой внешний вид пирсингом, не ставя при этом здоровье на карту, обязательно иди к проверенному мастеру, выбирай украшения, не вызывающие аллергической реакции, и прибереги тяжёлые серьги для особых случаев.

Опасный модный тренд № 7: утягивающее бельё

Утягивающее (корректирующее) бельё пользуется большим спросом. Оно популярно среди знаменитостей и вообще очень нравится всем девушкам. Такое бельё помогает скрыть недостатки вашей фигуры, делая вас визуально стройнее. Тем не менее бельё в стиле Бриджет Джонс, скрывающее ваш животик, может навредить вашему здоровью. Как и корсет, оно давит на живот, что зачастую приводит к изжоге, проблемам с дыханием и пищеварением. Утягивающее бельё может привести к осложнениям, если вы страдаете от такой болезни, как синдром раздражённого кишечника.

Опасный модный тренд № 8: большие сумки

С увеличением количества гаджетов и других вещей, которые девушки носят с собой, может оказаться, что вы таскаете на своих плечах непосильную ношу в несколько килограммов. Может, вы и не сразу почувствуете последствия, но тяжёлые сумки могут в итоге привести к серьёзным проблемам со спиной, боли в шее и нарушению осанки. Не нужно ждать, пока ваше здоровье ухудшится! Подумай о своём здоровье и не таскай лишних вещей, а лучше выбери сумку поменьше.

Опасный модный тренд № 9: тугие воротники и галстуки

Если вы часто страдаете от головных болей, звона в ушах и нечёткого зрения, возможно, причина кроется в рубашке или в галстуке. Тугие воротники и галстуки могут стать причиной уменьшения кровоснабжения мозга и повышенного внутриглазного давления. Также они могут ограничить подвижность шеи и привести к мышечному напряжению в спине и плечах. Чтобы устранить эти симптомы, убедитесь, что у купленной рубашки подходящий размер воротника, и ослабьте узел галстука. Кроме того, регулярно стирайте галстуки во избежание бактериальной инфекции.

Опасный модный тренд № 10: бюстгальтеры

Мы не предлагаем вам отказаться от бюстгальтеров, но важно убедиться в том, что вы носите подходящий вам размер. По разным статистическим данным более 70% девушек выбирают не тот размер, а это может привести к ряду проблем со здоровьем, в том числе к боли в спине, шее и груди, затруднённому дыханию, нарушению осанки, раздражению кожи, проблемам с кровообращением и даже к синдрому раздражённого кишечника. Размер груди может меняться со временем, поэтому не гадай, сними мерки, чтобы выбрать то, что тебе подходит.



Не получили ответ на свой вопрос?

Предложите авторам тему:





Похожие статьи