Пиши статьи, зарабатывай вместе с нами! Подробнее

5 вещей, которые вы не знали о бритье

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...Loading...
valuev_topor

Комментариев: 0
Автор:
Бритье является, своего рода, нашим «товарным знаком», нашей способностью показать себя другим. Чистое бритье, как правило, ассоциируется с самодисциплиной человека. Но все-таки к бритью не следует относиться уж слишком серьезно — вот пять забавных фактов о бритье, которые вы, возможно, не знали:
1. вы когда-либо задавались вопросом, почему Фидель Кастро носит бороду?
50-е годы 20 века были странным временем на Кубе. Страной управлял «железный кулак», а мафия, сделала жизнь для всех, кроме самых богатых граждан, настоящим кошмаром. Эта политическая ситуация привела к революции, организованной Фиделем Кастро и Че Геварой, в результате которой Фидель Кастро встал во главе островного государства.
А вот вы знали, например, что их бороды были символическими, относительно природы революции, опиравшейся на партизанские отряды, находившиеся в то время в джунглях Кубы в течение многих месяцев? В тех тропических странах бриться часто означало одну вещь: инфекцию. А поскольку дела с медицинской помощью и антибиотиками в джунглях обстояли далеко не лучшим образом, частое бритье вообще могло оказаться фатальной ошибкой. Когда же закончилась революция, сподвижники Кастро и дальше продолжали носить бороды, но уже как символ того времени, которое им пришлось провести в джунглях.
2. сатирическая газета “Лук” когда-то предсказала, что компания Gillette выпустит бритву с пятью лезвиями
Это было сказано как шутка: в газете была написана шуточная статья от лица воображаемого руководителя Gillette, который, если быть точным, сказал: «А почему нет! 5 лезвий нам бы очень подошли». Это был юмористический рассказ о бритве Gillette с четырьмя лезвиями. Но жизнь, как говорится, пошла на поводу у искусства, и Gillette действительно позже выпустила бритву с пятью лезвиями.
3. бугристость вашего лица
Вы когда-либо задавались вопросом, почему мужчины раньше ходили в парикмахерские, чтобы побриться, и почему кожа после бритья чувствовала себя так хорошо?
Часть этого имеет отношение к факту, что профессионалы в этих компаниях были обучены: знали, куда направлен волос на лице, и как нужно его сбривать, чтобы обеспечить более гладкое бритье. Таким образом, бритье фактически сосредоточено вокруг понимания того, как на лице растут волосы и как в зависимости от этого их надо правильно срезать.
4. трудно бриться с вьющимися волосами в армии
Из-за формы вьющихся волос бритье часто оказывается трудным процессом. Фактически, оно может иметь серьезный риск для здоровья, ведь сбривать такие волосы — это не только больно, но и опасно из-за возможности подхватить какую-нибудь инфекцию. В армии, при наличии затруднений при бритье, вы можете получить медотвод, позволяющий вам не бриться каждый день. Но что, если у вас вьющиеся волосы, а вы не получили медотвод! Вам придется жить, испытывая какое-то время боль.
5. Древние египтяне любили бриться
Бритье было грандиозным предприятием в Древнем Египте и было связано с чистотой. Фактически, короли в Древнем Египте часто связывали бритье, со своего рода, святым обрядом, для проведения которого использовались специальные бритвы.
И хотя здесь приведено всего лишь несколько фактов о бритье, их знание, тем не менее, может сделать процесс бритья более интересным, чем вы думали; и в следующий раз, когда вы бреетесь, помните, что вы принимаете участие в традиции, которой уже тысячи лет!


Не получили ответ на свой вопрос?

Предложите авторам тему:





Похожие статьи