Пиши статьи, зарабатывай вместе с нами! Подробнее

Альтернативные источники белка

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...Loading...
1379676855_ingredienty149_1

Комментариев: 0
Автор:

В последнее время стремительно набирает обороты увлечение здоровым образом жизни. И, как известно, его неотъемлемой частью является культура питания, вокруг которой так часто разгораются споры. Существует множество точек зрения, но большинство из них сходится в одном: человеческому организму необходим белок.

Наиболее распространенными источниками белка являются мясные и молочные продукты, а также яйца. Однако многие жалуются на то, что им надоело, есть одни лишь эти продукты, и они не знают, откуда брать белок. Что ж, существует целый ряд полезных продуктов, способных принести пользу организму и разнообразить рацион.

Соя – растение семейства бобовых. Состоит преимущественно из воды и белков и является основным ингредиентом множества продуктов: существуют соевый сыр, молоко, мясо, паста, мука. Богата витаминами, в почете у веганов.

Нут (турецкий горох) – также относится к семейству бобовых и обладает многочисленными полезными свойствами. Примечателен тем, что имеет интересный вкус, немного похожий на ореховый.

Морские водоросли, как и все, что связано с солёным морем, — просто кладезь необходимых строительных материалов. Сюда же можно добавить любые морепродукты, так как все они являются диетическими и крайне рекомендованы к употреблению всем без исключения.

Несмотря на то, что фрукты являются бесспорным источником углеводов, авокадо – настоящая, богатая белком, витаминная бомба. Среди преимуществ данного продукта не только расслабляющий цвет и интересный внешний вид, но и возможность использовать в разнообразных блюдах, ведь авокадо не имеет ярко выраженного вкуса. Наиболее популярное  – соус гуакамоле, который превосходно сочетается с креветками. Салат или бутерброд с авокадо не менее прекрасны. И конечно, как и любой фрукт, его можно употреблять просто так. Однако стоит учесть, что вкус у авокадо отнюдь не фруктовый.

В качестве полезного источника белка употребляют еще и орехи. Их следует включить в ежедневный рацион, при этом внимательно следя за количеством, поскольку в орехах содержится немалое количество жиров. Эти жиры очень полезны для организма, но злоупотреблять ими не стоит. 20-30 грамм орехов в день будет достаточно. Кстати, самый популярный продукт в этой группе – миндаль, и выигрывает он не только за счёт вкусовых качеств, но и из-за полезных свойств.

Простых продуктов, богатых белком и витаминами существует великое множество, и это далеко не полный список, а значит,  чтобы быть здоровым и стройным вовсе не обязательно загонять себя в строгие рамки. Стоит лишь узнать чуть больше, проявить фантазию, и забота о собственном организме будет приносить лишь только удовольствие.



Не получили ответ на свой вопрос?

Предложите авторам тему:





Похожие статьи