Пиши статьи, зарабатывай вместе с нами! Подробнее

Бросить курить, чтобы выжить после операции

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...Loading...
surgeon-no-smoke

Комментариев: 0
Автор:

Более 75 процентов курильщиков хотят избавиться от пагубной привычки. С момента обнародования генерального хирургического доклада об опасности курения прошло более 50 лет, а половина табакозависимых людей продолжает умирать от заболеваний, вызванных сигаретами.

Американская ассоциация анестезиологов (АСА) с 2006 года помогает оперированным пациентам отказаться от курения сигарет. Почти половина курильщиков успешно бросили после операции на сердце. Даже отказ от курения за день до операции может спасти жизнь.

«Спросить и посоветовать»

Врачи, которые помогают пациентам бросить курить, сталкиваются с проблемами. Одна из них — недостаточное общение с пациентом перед операцией. Большинство врачей плохо знакомы с контролем потребления табака. Однако, вместо того, чтобы сделать всех врачей специалистами в деле отказа от курения, АСА рекомендует мотивировать пациентов. Эта стратегия называется «Спросить и посоветовать».

Каждого пациента необходимо спрашивать, принимает ли он табак. Даже если врач знает историю болезни, где все указано. Спросить пациента о наличии привычки курения — это часть дооперационного осмотра. Пациенты должны чувствовать, что о них хорошо заботятся.

Не курить перед операцией.

Период хирургического вмешательства является прекрасной возможностью избавиться от табачной зависимости. Исследования показывают, что пациентам не хочется курить в больнице. Это связано с тем, что курильщики находятся в непривычной среде, а следовательно, нет «сигналов» к курению, как в домашних условиях. Обезболивающие препараты после операции также могут уменьшить зависимость от сигарет.

Что необходимо знать: во-первых, воздержание от курения поможет восстановиться лучше после операции. Во-вторых, врачи сами должны поощрять пациента избегать сигарет как можно дольше. В-третьих, существуют бесплатные телефонные консультации, которые способны повысить шансы на успех почти вдвое.

Изменить жизнь пациента — курильщика можно менее чем за минуту. В свою очередь, врачи едва не каждый день становятся свидетелями разрушительных последствий курения. Вместе с тем, увеличивается риск острых осложнений: пневмонии или раневых инфекций. Болезни сердца наносят существенных повреждений. Отказ от курения в послеоперационном состоянии снижает риск осложнений, таким образом пациенты сохраняют несколько лет жизни.



Не получили ответ на свой вопрос?

Предложите авторам тему:





Похожие статьи