Пиши статьи, зарабатывай вместе с нами! Подробнее

Чего на самом деле хочет сердце?

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...Loading...

Комментариев: 0
Автор:

Интересный вопрос, не правда ли? И столько возможных ответов. Кто-то скажет: «Сердце хочет любить и быть любимым». Другие застенчиво добавят: «Сердце хочет того, чего хочет». И это хорошие ответы, которые неизменно верны.

Но чего же сердце хочет на самом деле?

Ответ прост: упражнений. Сердце хочет выполнять свою работу и выполнять ее хорошо! Возможно, это не тот ответ, который вы ожидали услышать, тем более что на улице февраль – месяц сердец. Поэтому самое время послушать о реальных желаниях нашего сердца.

Рассмотрим же несколько действительно невероятных фактов о сердце. Если они не заставят вас более сознательно отнестись к сердцу, то ничто уже не поможет.

Сердце здорового человека перекачивает около 2 тыс. галлонов крови через 100 тыс. км ежедневно. Для сравнения: сердце за всю жизнь перекачивает столько крови, как если бы кухонный кран не закрывали 45 лет.

Ежедневно сердце вырабатывает количество энергии, достаточное для 35-километровой поездки на грузовике, а энергии, выработанной за всю жизнь, хватило бы, чтобы слетать на луну и обратно.

Среднее сердце взрослого человека бьется около 72 раз в минуту. Это приблизительно 100 тыс. раз в день и 2,5 миллиарда – за всю жизнь.

Может показаться немного странной мысль о том, что наше сердце нуждается в упражнениях, особенно если учесть, как много оно работает в течение всей жизни. Правда в том, что наше сердце – это мышца, которая становится сильнее, когда мы ее больше используем. Если мы занимаемся спортом, то заставляем сердце работать, улучшая деятельность всего тела.

Сначала будет трудно, но мы знаем, что нагрузки на сердечно-сосудистую систему переносятся тем лучше, чем чаще мы их выполняем. В долгосрочной перспективе наше сердце становится более приспособленным к регулярным физическим нагрузкам. Это означает, что оно способно лучше выполнять свои функции, пока мы отдыхаем.

Когда это происходит, наше понимание тренировок может пополниться такими вещами, как расслабляющий отпуск и путешествия. Исследования, проведенные в течение нескольких последних десятилетий, показали, что женщины, которые отдыхали как минимум два раза в год, были менее подвержены сердечному приступу или проблемам с сердцем. Кроме того, еще одно исследование показало, что у мужчин, которые отдыхали ежегодно, снизился риск смерти от любых причин и, в частности, от осложнений, вытекающих из сердечных болезней.

Дайте сердцу то, чего оно хочет. Будьте более активными. В следующий раз, когда вам нечего будет делать, прогуляйтесь или отправляйтесь на пробежку. Ваше сердце отблагодарит вас за это в будущем.



Не получили ответ на свой вопрос?

Предложите авторам тему:





Похожие статьи