Пиши статьи - зарабатывай вместе с нами! Хочу!

Чем может быть опасна обычная губка для мытья посуды

+1+2+3+4+5
Загрузка...

Комментариев: 0
Автор:

Посуду мы моём по несколько раз в день. По-хорошему стоит это делать после каждого приёма пищи. В советские времена, когда в числе дефицита было все, что видит глаз, посуду мыли обычными тряпками. Это была ткань от вещей, которые уже пришли в негодность.

На современном этапе хозяйки пользуются специальными приспособлениями — губками, которые можно купить в любом хозяйственном магазине. Эти губки пользуются большой популярностью, что не удивительно. Они продаются в упаковке, где в комплекте находятся сразу несколько штук. Да и стоят они не дорого.

Одно единственное противоречие, с которым никак не может смириться русская душа это то, что губки одноразовые. Наши хозяйки не могут пойти на такое расточительство и выкидывать изделие после каждого использования.

Мы далеко не всегда классифицируем грязную посуду. Бывает, что одной губкой можем помыть тарелку из-под хлеба и разделочную доску после сырого мяса. Промыть губку должным образом никак не получится. В итоге, в ней накапливаются пищевые остатки, и начинает размножаться кишечная палочка. В очередной раз, попользовавшись одной и той же губкой, мы заносим себе на руки микробов, и у нас начинаются проблемы.

Обычно сначала появляются боли в животе, а через некоторое время вы начинаете бегать в туалет (причём не однократно), даже не подозревая, что виновником все этого стала обычная губка для мытья посуды.

Чтобы избежать всех этих неприятностей, существует ряд рекомендаций, позволяющих без опаски повторно использовать губку для мытья посуды.

  1. Прежде всего, необходимо убрать с посуды остатки пищи. Это можно сделать при помощи щетки. Главное, что вы не будете делать это губкой.
  2. Посуду следует мыть в перчатках, чтобы быть недоступным для микроорганизмов.
  3. Когда вы закончили данную процедуру, рекомендуется промыть губку.
  4. Ещё влажное изделие положите в СВЧ-печь и включите на три минуты. Этого будет достаточно, чтобы 90% болезнетворных микроорганизмов были уничтожены.
  5. Можно воспользоваться посудомоечной машиной, включив её на максимальный температурный режим.

Ну вот, теперь ваша губка чистая и совершенно безопасна, и вы можете пользоваться ею дальше.

Не получили ответ на свой вопрос? Предложите авторам тему:


Отзывы и комментарии

Рекомендуем