Пиши статьи, зарабатывай вместе с нами! Подробнее

Чистая кожа

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...Loading...
109980_original

Комментариев: 0
Автор:

У каждой женщины есть свои секреты и способы для достижения красоты, но невозможно выглядеть привлекательно, если игнорировать чистоту кожи. Многие жалуются на различного рода высыпания, раздражения и воспаления, но при этом не уделяют коже элементарного внимания – это грубейшая ошибка.

Изо дня в день кожа подвергается влиянию множества вредных веществ. Пройдя по улице, можно «насобирать» не только пыль, но и углекислый и угарный газы – они оседают на коже и загрязняют ее. Это, не говоря уже о выделениях нашего организма — таких как пот, мочевина и молочная кислота. Поэтому, для того чтобы кожа была здоровой, ее нужно регулярно очищать. Если ваша кожа склонна к жирности, то лучше использовать хорошо пенящиеся и кремообразные средства для умывания. Обычное мыло не подойдет, из-за того что содержит щелочь. Но все хорошо в меру – слишком усердное очищение может иссушить даже жирную кожу и нарушить ее функциональность.

Обладательницам сухой кожи рекомендуется пользоваться очищающим молочком для умывания. В его состав входит жир (примерно, часть), и оно не только очищает лицо от мелких частиц грязи и пыли, но и оказывает увлажняющее действие на кожу. Еще есть специальные масла для сухой кожи, которые оживят ее и придадут ей свежий вид. Немаловажно уделять время для правильного снятия макияжа. Мыло для этой цели категорически не подходит из-за щелочи. Если она отрицательно сказывается на коже лица, то, что говорить об утонченной коже вокруг глаз?!

Хорошим средством являются специальные лосьоны-тоники и кремы, предназначенные для снятия макияжа. Они не только справятся с очищением кожи, но и окажут питательное действие.Помните, что результат не улучшится, если средства для очищения долго держать на лице, напротив, они начнут причинять вред, и кожа будет высушиваться. Какое бы средство очищения вы ни использовали, четко следуйте указанной дозировке. Например, молочка для очищения понадобится около столовой ложки, а крема – не больше, чем с ноготок мизинца. В большей степени, это относится к косметическим и лекарственным средствам. Если тратить много очищающего средства, то это не улучшит его эффективность, а, наоборот, навредит. Чем больше средства на лице — тем больше нужно времени для того, чтобы его смыть, и больше вероятности, что какие-то частицы останутся на коже и будут ее раздражать. Очищение кожи – это первый шаг к безупречному внешнему виду женщины.



Не получили ответ на свой вопрос?

Предложите авторам тему:





Похожие статьи