Пиши статьи, зарабатывай вместе с нами! Подробнее

Чисто мужское дело

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...Loading...
PicsArt_07-01-12.00.11

Комментариев: 0
Автор:

Мужчины-неряхи вымирают. Все больше представителей мужского пола находят удовольствие в уходе за собой и придают весомое значение своей внешности. Никогда еще мужчины не покупали столько парфюмерии и косметики, сколько сегодня! Кстати, то, что сильному полу не безразлична их внешность, обнаруживается тогда, когда у них начинают интенсивно выпадать волосы.

Проблема №1: выпадение волос. Большинство мужчин отчаянно пытаются остановить процесс облысения втиранием различных препаратов – но безуспешно. Выпадение волос у мужчин запрограммировано генетически и могло быть остановлено только принятием конкретных гормонов, которые, нанесли бы неоправданный ущерб организму. Поэтому мужчинам не остается ничего, как продолжать холить и лелеять свои шевелюры средствами, имеющимися в наличии в любом магазине парфюмерии.

Первое правило: если растительность не блещет густой, как хотелось бы, больше подойдет короткая стрижка. Для мытья достаточно капля мягкого хорошего шампуня против себореи или жирных волос. Все это, конечно, чудес не сотворит, но будет поддерживать кожу эпидермиса в здоровом состоянии.

Что касается кожи, то у мужчин, сравнивая с женщинами, имеются некоторые преимущества. Кожа у представителей сильного пола значительно крепче: роговой слой толще, защитная гидролипидная пленка из жира и пота стабильнее, а соединительные ткани немного эластичнее. Первые морщины появляются у мужчин несколько позже, чем у их подруг, однако, бывают, как правило, глубже.

У многих мужчин появляются сложности с бородой в результате ежедневного бриться, кожа высушивается и воспаляется – здесь поможет замена спиртосодержащих лосьонов после бриться на кремообразный бальзам. При вросших щетинка рекомендуется регулярно проводить очистку отшелушивающими средствами. Воспалительные участки можно иногда протирать спиртосодержащими лосьонами для лица кожи, или обрабатывать специальными противовоспалительными карандашами.

Жирных кремов следует избегать, а большинству мужчин достаточно легкого увлажняющего крема. Есть особые парфюмерные средства для мужчин, крема такой серии, быстро впитываются в верхний слой эпидермиса и не оставляют на ней глянцевого блеска, и даже запахи препаратов подобраны с мужскими вкусами. Все сделано так, чтобы мужчина получал удовлетворение от ухода за своей кожей! Можно также сходить и в косметический кабинет — там мужчинам будут только рады.



Не получили ответ на свой вопрос?

Предложите авторам тему:





Похожие статьи