Пиши статьи, зарабатывай вместе с нами! Подробнее

Что едят дети

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...Loading...
Что едят дети

Комментариев: 0
Автор:

После года, когда казалось бы теперь ребёнок более свободен в выборе своего рациона и не привязан к грудному молоку встаёт вопрос: чем кормить ребёнка? Может ли он есть обычную взрослую пищу? Еще более остро стоит вопрос, когда любимое чадо отказывается.

Попробую охватить весь спектр продуктов которых можно, и которых не следует давать ребёнку а иногда и взрослому человеку. Основой питания должны быть каши, причём предпочтение отдаётся гречневой и овсяной, наиболее неподходящими являются манная, из-за малого содержания полезных веществ, и кукурузная может вызывать аллергические реакции.

Если каша на молоке, то должна не сварена быть на молоке, а с добавлением молока после приготовления. Молоко вообще не желательно давать так же сильный аллерген, причём вне зависимости коровье, козье или др. млекопитающих.

Предпочтение следует отдавать молочнокислым продуктам: кефир, простокваша, творог. Никаких йогуртов, творожных масс и сырков из-за большого количества красителей и консервантов. НЕ  БЫВАЕТ ЙОГУРТОВ БЕЗ КОНСЕРВАНТОВ.

Овощи: картофель, бобовые, капуста всех светлых сортов (белокочанная, цветная, брюссельская и др.)

Вообще исключаем из рациона все яркоокрашенные овощи и фрукты, они обладают аллергенной активностью: если яблоки, выбираем зелёные, если болгарский перец тоже, сливы жёлтые, крыжовник зелёный и т.д.  исключением из правил является клюква, черника и брусника.

А вот землянику уже не стоит давать, следует отказаться полностью от клубники и цитрусовых, за исключением, пожалуй, грейпфрута, тоже зелёного. Виноград не стоит там нет витаминов.

Так же исключается вся мясная гастрономия. Лучше давать белое мясо птицы (грудку), говядину, нежирную свинину.  Не следует красное мясо птицы (крылышки) и телятину, и вообще мясо растущих животных большое содержание щавелевой кислоты предрасполагает к её отложению и раннему развитию подагры.

Не надо давать кондитерскую выпечку промышленного производства (из-за использования маргарина низкого качества и яичного порошка), за исключением  простых сухарей и сушек. Кормите ребёнка выпечкой только если печёте сами.

Никаких консервов и пресервов, майонеза и кетчупа, приправы только с натуральными ингредиентами без Е глутоматов и др. Должно быть 4 приёма пищи: завтрак, обед, полдник и ужин. Завтрак начинаться с каши. Каждый день. Другие приёмы пищи могут изменяться.

На ужин предпочтительней давать овощи. Если отказывается есть не в коем случае не заставлять! Не применять вообще к ребёнку никогда насилия. Не просить поесть «хоть чуть-чуть» и не готовить несколько блюд на выбор, дать ребёнку проголодаться. Кормить из красивой посуды, с сервировкой.

На столе не должны стоять лишние предметы, отвлекающие его внимание (кастрюли, сковородки и т.д.) Придерживаясь этих несложных правил, ребёнок будет хорошо есть, расти здоровым и доставлять радость родителям.



Не получили ответ на свой вопрос?

Предложите авторам тему:





Похожие статьи