Пиши статьи, зарабатывай вместе с нами! Подробнее

Что лучше пить

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...Loading...
Что лучше пить?

Комментариев: 0
Автор:

Осторожно соки!

Если вы думаете, что, покупая в супермаркете очередную упаковку соков, обеспечиваете себе заряд витаминов, чаще всего вы ошибаетесь.

К сожалению, недобросовестные производители пихают в пачки зачастую немалый перечень вредных веществ, а иногда встречаются и такие марки, в которых от фруктов одно название.

Как показала независимая экспертиза, многие соки отечественного производства предлагают продукцию с повышенным количеством гидроксиметилфурфурола (не говоря уже у прочих красителях и пищевых добавках типа Е).

Это вещество имеет свойство накапливаться в печени, а в больших концентрациях вызывает судороги и паралич. Небольшие дозы тоже не безобидны, они приводят к угнетению нервной системы. Следовательно, выпив сока с пакета, вы не только не добавите себе здоровья, но и можете ему навредить. «Пейте дети молоко, будете здоровы!».

Молоко — это, конечно, здорово, но не с магазина. Белая жидкость под названием «молоко», как ни печально, тоже может оказаться ядом. Для длительного хранения в молоко добавляют консерванты и антибиотики, для «правильного» вкуса и цвета – красители, соду и прочие добавки. Определить лабораторно, было ли сделано молоко из порошка или оно натуральное — невозможно.

Специалисты советуют молочные продукты покупать на рынках, при этом потребовав у продавца результаты лабораторной экспертизы.

Сладкая газированная вода не утоляет жажду, а даже наоборот — увеличивает ее. Полезность таких напитков очень сомнительна. В составе все тот же гидроксиметилфурфурол, в добавку жженный синтетический сахар (произведенный искусственным путем, он приводит к проблеме с весом еще быстрее натурального), кроме того, главный враг аллергиков бензонат натрия и прочая «вкуснятина».

Что же пить?

Выбирая между холодным чаем и Колой, делайте выбор в пользу чая. Как ни странно, но проведенные физико-химические экспертизы показывают, что чайные напитки действительно в большинстве не содержат вредных консервантов. Конечно, холодный чай, нельзя однозначно назвать полезным, но некая доля полезности в нем все же присутствует.

Если соки, то исключительно свежевыжатые, они-то, как раз просто фонтанируют витаминными запасами и жизненной энергией. Ну и, конечно же, вода. «Потому что без воды и ни туды и ни сюды» — однозначно справедливая поговорка.

Медики настаивают, человеку в сутки необходимо выпивать 1, 5 литра чистой воды, без учета чаев, соков и супов. И, хотя в последнее время на бутилированную воду тоже немало жалоб, выбирая воду для удаления жажды, вы насыщаете организм живительной влагой и очищаетесь естественным путем.

 



Не получили ответ на свой вопрос?

Предложите авторам тему:





Похожие статьи