Пиши статьи, зарабатывай вместе с нами! Подробнее

Что нужно знать о противозачаточных таблетках

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...Loading...
Противозачаточные таблетки

Комментариев: 0
Автор:

По мнению множества женщин, доверять пероральным контрацептивам не стоит, так как они являются причиной возникновения рака и бесплодия. Какие-то из опасений подтверждаются учёными, другие же опровергаются с помощью проводимых исследований. В этой статье мы приведём ряд малоизвестных фактов об этом виде контрацепции.

Когда появились первые таблетки

Впервые противозачаточные таблетки, называвшиеся Envoid, были произведены в 60-х на территории США. Эти таблетки содержали столько гормонов, сколько сейчас содержится в целой пачке таблеток. Однако, на территории Европы эти таблетки не прижились, их раскритиковали и простые граждане, и католическая церковь, которая и сегодня выступает против всех видов контрацепции. К примеру, учёные из Великобритании доказали, что эстрогены в большом количестве увеличивают вероятность возникновения тромбоэмболических заболеваний.

Пероральные контрацептивы и аборты

Зависит ли количество абортов от популярности оральных контрацептивов среди населения? В Нидерландах, где отмечается рекордная популярность оральных контрацептивов, аборты делают значительно реже, чем в иных странах.

Пероральные контрацептивы для сильного пола

Многие женщины ждут того момента, когда учёные наконец изобретут противозачаточные пилюли, предназначенные для мужчин. Тем времени обитатели острова Папуа (Индонезия) уже в курсе, как «обезвредить» сперму. Они делают это при помощи растения под названием gandarusa, способного снизить активность сперматозоидов. Этот факт заинтересовал учёных, и сегодня фармацевты уже проводят опыты на добровольцах. Уже сейчас известно, что новое средство действительно не позволяет сперматозоидам проникать в яйцеклетку. Как предполагается, новый препарат будет действовать трое суток, после чего сперма вернётся к нормальному состоянию.

Контрацептивы менее эффективны, если принимающий их человек имеет лишний вес

Согласно заявлению учёной из США, избыточный вес негативно сказывается на эффективности принимаемых противозачаточных таблеток. Её исследования доказали, что женщины, имеющие лишний вес, не могут быть уверены в противозачаточных пилюлях. Причина в том, что жир угнетает действие гормонов, содержащихся в контрацептивах.

Улучшение памяти

В Калифорнийском университете (г. Ирвайн) выяснили, что в результате приёма оральных контрацептивов улучшается память. Женщины, принимавшие таблетки, отлично запоминали хронологию событий, при этом в их мышлении появлялись черты, характерные для мужчин.

Онкологические заболевания

Некоторые люди полагают, что таблетки – провокатор онкологических заболеваний, но британские учёные пояснили, как дела обстоят на самом деле. Оральные контрацептивы, и правда, могут спровоцировать развитие рака груди, однако лишь в течение ряда лет после начала их применения. Что интересно, через 15-20 лет возникает обратный эффект – риск возникновения любых онкологических заболеваний снижается на 12%.

Влияние на остальные болезни

Американские офтальмологи пару лет назад заявили, что в ходе длительного приёма оральных контрацептивов может развиться глаукома. Выходит, что можно не стать жертвой рака, но испортить зрение. Конечно, нельзя утверждать, что во всём виноваты таблетки, но они точно выступают одной причин развития глаукомы.

Влияние на сексуальные предпочтения

Некоторые учёные придерживаются мнения, что принимающие противозачаточные таблетки женщины отдают предпочтение менее мужественным мужчинам.

Влияние на уровень влечения

Противозачаточные таблетки негативно сказываются на уровне сексуального влечения, а виной всему прогестин. При наличии этого симптома следует задуматься о смене таблеток либо метода контрацепции.

Пилюли для животных

Мало кто знает, но противозачаточные пилюли принимают голуби! При помощи оральных контрацептивов французские власти ограничивают размножение голубей. Звучит абсурдно, но это решение было принято в связи с огромным количеством жалоб обитателей города Бриньоль на чрезмерное количество голубей на улицах.



Не получили ответ на свой вопрос?

Предложите авторам тему:





Похожие статьи