Пиши статьи, зарабатывай вместе с нами! Подробнее

Чудо-маска, которую пропитывают доступными и простыми ингредиентами

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...Loading...
маска копия

Комментариев: 0
Автор:

Все к услугам любительниц всяческих косметических процедур и просто хорошего ухода за лицом. Они появились совсем недавно — спрессованные вискозные основы для тканевых масок. Вещь потрясающая и очень удобная.

Тканевые заготовки выполнены в виде таблеток диаметром 2-3 см. Каждая основа упакована. Она спрессована до такой степени, что, только размочив ее, можно развернуть и положить на лицо в качестве маски. В ткани есть прорези для глаз, носа и рта.

Какие есть пропитки?

Пропитки зависят не только от типа кожи, но и от преследуемых целей. Об этом позже. Здесь я расскажу, какие типы пропиток существуют. Кстати, именно тканевая основа позволяет веществам, пропитавшим ее, лучше проникать в кожу и снабжать ее необходимыми веществами.

Итак, из всего разнообразия продукции, которую можно применять в качестве пропиток, обозначим следующие категории:

  1. Травяные чаи (иные компоненты растительного происхождения), заваренные или настоянные специально для пропитки вискозной основы.
  2. Смягчающие и тонизирующие лосьоны и целебные жидкости (их можно приобрести в аптеке).
  3. Натуральные продукты, выращенные на грядке самостоятельно или купленные на рынке (овощи, фрукты).
  4. Жидкие кремообразные основы-маски.
  5. Свежевыжатые соки.
  6. Косметические масла.
  7. Гидролаты, созданные на производствах фармацевтической продукции.

Некоторые из компонентов из этого списка могут применяться совместно. Например, допустимо смешивание натуральных травяных отваров или чаев с маслами или продуктами (огурец, желток). В лосьоны также добавляют масла или травяные настойки, в том числе и спиртовые.

Гидролаты

Подробнее стоит рассказать о гидролатах, поскольку эти вещества гораздо чаще применяются в качестве пропитки тканевых основ для масок. Жидкость можно приобрести в аптеке или косметическом магазине. Готовить ничего не нужно, следует просто налить немного гидролата в емкость и опустить туда заготовку для маски. После того, как ткань расправится, аккуратно нанести на лицо и подержать 20-30 минут.

Гидролат – это дистиллят, который возникает, как вторсырье, но ему нашли приятное применение. Образуется вещество при паровой дистилляции сырья растительного происхождения. Чаще всего его получают при производстве эфирных масел. Гидролат имеет свойство душистой воды.

Состав гидролата: дистиллированная вода и эфирное масло. Производители часто добавляют различные кислоты и спирт. Делается это именно в косметологических целях.

Дистилляция проводится при помощи пара. Гидролат получают из любого растительного сырья. В числе основных и наиболее популярных компонентов:

  1. Роза.
  2. Шалфей.
  3. Чайное дерево.
  4. Эвкалипт.
  5. Мята.
  6. Ромашка.
  7. Календула.

Есть производители, которые специализируются на гидролатах из ягод, овощей и фруктов. Чаще всего применяются цитрусовые сорта. Кроме косметических целей, гидролаты используют и для увлажнения воздуха в помещениях, либо придания аромата и свежести постельному белью.

Стоит обратить внимание на состав гидролата. Его указывают на упаковке. Большинство производителей изготавливают это средство из натуральных компонентов растительного происхождения. Такие снадобья как раз и используются в косметических целях. Ни в коем случае нельзя применять для приготовления домашних масок гидролаты с надписью «Идентичный натуральному». Это средство сделано из синтетических компонентов, которые принесут коже вред.

Косметологи рекомендуют даже натуральные гидролаты проверять на реакцию кожи. Стоит нанести средство на внутренний сгиб локтя и проконтролировать реакцию в течение 20 минут. Если участок покраснел, чешется, средство на лице использовать ни в коем случае нельзя.

Рецепты пропиток для тканевых основ

Сразу определим, что жидкости для пропитки необходимо не более 10 мл. Можно сделать снадобье в большем объеме, тогда остатки следует слить в стеклянную бутылочку и поставить в холодильник, чтобы сделать маску из оставшегося раствора на следующий день.

Самое простое — ромашковый отвар или настойка ложки цветков ромашки в 100 мл кипятка. Оставить настаивать минут на 30. После отудить и пропитать настоем тканевую таблетку. Как только она расправится, можно наносить на лицо. Держать следует примерно 10-20 минут.

Таким же способом можно готовить пропитки из:

  1. Зеленого чая (можно просто заварить 1 пакетик).
  2. Календулы.
  3. Мяты.
  4. Василька.
  5. Липы.

Это хорошо при жирной коже. Кроме того, подойдут любые лекарственные травы, а также свежевыжатые натуральные овощные соки:

  1. Огурца.
  2. Помидора.
  3. Моркови.
  4. Капусты.
  5. Сырой картошки.

Кстати, применимы не только традиционные культуры, но и бахчевые (тыква, арбуз), а также ягоды, фрукты. А вот с цитрусовыми культурами нужно быть осторожнее. В них содержатся кислоты, которые в больших концентрациях вредят коже. В процессе процедуры возможно не только безобидное покалывание, но и сильное жжение, раздражение. Если для пропитки используются свежевыжатые цитрусовые соки, их необходимо добавлять понемногу, смешивая с огуречным или помидорным экстрактами.

Хорошо действует на кожу пропитка из клубники с молоком. Необходимо выжать сок из 2-3 ягод клубники. Сырье смешать с молоком (для жирной кожи подойдет молочная сыворотка). В смесь добавить пару капель эфирного масла (лайм, мята) и сок алоэ (достаточно 5 мл). Эта маска хорошо помогает выровнять тон кожи. Средство подходит обладательницам жирного типа. Оно не только убирает жирный блеск, но и увлажняет, отбеливает лицо.

Можно поэкспериментировать с гидролатом розы. Нужно всего 3 мл розового гидролата и 20 капель масла косточек винограда. Допустимо добавление и любого другого косметического масла. Следует пропитать составом вискозную основу и нанести ее на лицо на 30 минут. Эта маска прекрасно подойдет обладательницам жирного и нормального типа кожи.

Пропитка из сока алоэ. Необходимо взять лист алоэ, смолоть его в блендере и выжать сок. Средство можно смешать с настойкой календулы (подойдет для жирной кожи) или использовать самостоятельно. 5-10 мл средства пропитать основу для тканевой маски и держать на лице 30 минут.

Для тех, у кого нет аллергических реакций на мед, в сок алоэ добавляют 1 чайную ложку пчелиного лакомства и тщательно перемешивают. Пропитка для тканевой маски готова.

Огурец и лимон в качестве пропитки для тканевой маски в домашних условиях. Нужно смолоть в блендере малюсенький огурчик вместе с половиной дольки лимона. Выжать из получившейся кашицы сок и пропитать им тканевую основу. Держать полчаса. Смыть маску, а после нанести на лицо увлажняющий крем или косметическое масло.

На сухую и нормальную кожу прекрасно действуют разного типа масла. Можно применять оливковое, авокадо, миндальное, жожоба, абрикосовое, персиковое, виноградных косточек. Но сначала тканевую основу необходимо размочить в небольшом количестве воды, а затем добавить в емкость с тканью несколько миллилитров масла. Нанесённая на лицо маска избавит от сухости и морщин.

Преимущества тканевых основ для масок

Тканевая основа хранится очень долго. На упаковке производитель дает информацию о том, что срок годности не ограничен. Не менее важно и то, что ингредиенты, которыми дама пропитывает основу, абсолютно разнообразны. Здесь имеет место полет фантазии. Все зависит от типа и потребностей кожи. Можно использовать питательные компоненты, либо остановиться на подсушивающем варианте для жирной кожи.

Таблетки-маски для пропитки занимают очень мало места в ванной, либо на полочке с косметическими средствами.



Не получили ответ на свой вопрос?

Предложите авторам тему:





Похожие статьи