Пиши статьи, зарабатывай вместе с нами! Подробнее

Действительно ли всесильна липосакция

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars 1,50/2
Loading...Loading...
cena_liposakcii

Комментариев: 0
Автор:

Липосакция – хирургическая операция, целью которой является устранение лишних жировых отложений в некоторых частях человеческого тела. Происходит эта процедура в форме вакуумного «вытягивания» жира через ранее проколотые в коже маленькие отверстия, примерно в 5-7-мм шириной.

В последнее время к этой процедуре прибегает много людей, считая, что таким образом раз и навсегда можно похорошеть или значительно улучшить свою фигуру.

На самом деле липосакция чревата многими негативными последствиями, избежать которых можно при помощи развенчивания некоторых устоявшихся мифов.

Миф 1. Липосакция лечит разные степени ожирения.

Это большая ошибка. Процесс откачивания жира наиболее эффективен тогда, когда клиент обладает упругими мышцами. Иными словами, наиболее благоприятным он будет для молодых людей с более-менее нормальным весом. Если же тело напоминает убежавшую опару, то здесь уже вряд ли что-нибудь поможет.

Удалять жир рекомендовано лицам, не страдающим ожирением, а за один раз позволяется устранять не более чем 2-2,5 килограмма.

Миф 2. Липосакцию желательно производить под конец весны, перед летним сезоном.

В принципе, если вы желаете красоваться на пляже или около бассейна с синяками и отеками – можете оперироваться в начале лета. На самом деле, для полного восстановления нужно не менее 5-6 недель, поэтому рассчитывайте удобное время сами.

Миф 3. Липосакция убирает большой живот.

Здесь опять все упирается в упругость кожи. После откачки жира молодой и упругий эпидермис восстанавливается практически полностью, а дряблый, так и останется свисать мешком. В таком случае рекомендована дополнительная операция по иссечению кожи.

Миф 4. Липосакция абсолютно безвредна.

Наслушавшись рекламы, страждущие красивую фигуру женщины и девушки искренне уверены в безопасности, и даже полезности этой процедуры. Однако, следует помнить, что как любое оперативное вмешательство, липосакция потенциально опасна.

Иногда для ее проведения требуется определенная доза наркоза, а сама процедура может длиться несколько часов. Известно даже несколько случаев смертельного исхода. Поэтому не стоит слишком легкомысленно относиться к процессу удаления жировых тканей.

Миф 5. Фигура после липосакции останется навсегда неизменно-красивой.

Это довольно спорный вопрос. С одной стороны – действительно, после процедуры большая часть жировых клеток отмирает. Но, с другой стороны – никто не даст никакой гарантии того, что жир снова не начнет скапливаться на других сегментах тела.

liposakciya



Не получили ответ на свой вопрос?

Предложите авторам тему:





Похожие статьи