Пиши статьи, зарабатывай вместе с нами! Подробнее

Что мы знаем о СПИДе?

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...Loading...
svingers

Комментариев: 0
Автор:

В 70-х годах прошлого века врачи столкнулись с заболеванием, вызванным нарушением иммунной системы. Вскоре оно получило название СПИД (синдром приобретенного иммунодефицита). Заболевшие были в основном среди гомосексуалистов и наркоманов.

В 1984 году установили, что причиной заболевания является вирус иммунодефицита человека (ВИЧ). Он попадает в организм, размножается и поражает кровяные клетки лимфоцитарного ряда. В результате нарушается способность организма бороться с опасными заболеваниями. Эта стадия может длиться несколько лет. Человек выглядит здоровым, но может передавать вирус другим.

На второй стадии заболевания наблюдается быстрая потеря веса, упадок сил, увеличиваются лимфатические железы, появляется сыпь на коже. Размножающийся вирус продолжает уничтожать иммунную систему. Она оказывается настолько ослабленной, что больной СПИДом не может противостоять даже обычной простуде.

В третьей стадии у больного появлялось какое-то заболевание, с которым организм с разрушенным иммунитетом уже не мог справиться. От него человек и умирал. В ближайшем будущем нельзя рассчитывать на разрешение проблемы СПИДа. Сам ВИЧ/СПИД неизлечим, однако существуют препараты, помогающие замедлять процесс.

Подобно большинству заболеваний, передающихся половым путем, передача ВИЧ происходит при обмене телесными жидкостями – кровью, мужской спермой и женскими вагинальными выделениями.

 

Основными источниками инфекции являются:

  1. Беспорядочные гомосексуальные и гетеросексуальные отношения;
  2. Совместное пользование иглами (особенно у наркоманов);
  3. Переливание зараженной крови.

 

Гомосексуалисты известны беспорядочными половыми контактами, и в их среде ВИЧ распространяется наиболее легко. Наркоманы часто пользуются одной иглой, на которой остаются капельки крови. Так и передается вирус.

Венерическим заболеваниям нелегко преградить путь. Например, единственным контрацептивом, который в какой-то мере эффективен для защиты от этих заболеваний, является презерватив. Материал, из которого изготавливают презервативы, имеет поры в 10 раз больше, чем вирус СПИДа. Таким образом, презервативы не являются эффективной преградой на пути заболевания.

СПИД, как и все венерические заболевания, связан с поведением. Поэтому он относится к числу тех болезней, которых проще избежать, чем лечить. Для этого требуется иметь половые отношения только с супругом, который не инфицирован. К способам защиты также относится правильное использование шприцев, соблюдение правил при работе с кровью и другими телесными жидкостями. Больше всех рискуют те, кто имеет гомо- или гетеросексуальные внебрачные отношения, а также наркоманы, делающие внутривенные инъекции. Жизнь не должна омрачаться беспокойством, связанным с возможностью заражения СПИДом и другими заболеваниями, передающимися половым путем.



Не получили ответ на свой вопрос?

Предложите авторам тему:





Похожие статьи