Пиши статьи - зарабатывай вместе с нами! Хочу!

Что нужно знать о гриппе А, В и С

+1+2+3+4+5
Загрузка...

Комментариев: 0
Автор:

Грипп, вызванный вирусами A, B и С, всегда сопровождается высокой температурой тела. Этот симптом позволяет организму бороться с воспалительным процессом, но когда температура поднимается до критического значения, требуется ее медикаментозное снижение.

Продержаться жар при гриппе без осложнений  может около 7 дней, но в крайне редких случаях симптом длится одни сутки, так как больной начинает принимать жаропонижающие препараты. Сколько суток продолжается температура при вирусной инфекции, зависит и от того, какое лечение принимает больной. Если он занимается самолечением, не обращается к врачу, жар может продолжаться неделю, и тогда возникают серьезные осложнения.

Но есть и другая крайность, когда больной начинает пить жаропонижающие средства при незначительном повышении температуры, что также нежелательно, ведь таким образом организм борется с инфекцией. Пить лекарства необходимо тогда, когда термометр показывает 38 и более градусов.

Незначительный жар и температура 37 градусов могут держаться весь период заболевания, что говорит о слабом иммунитете. В таком случае больному нужны не жаропонижающие, а иммуностимуляторы.

Симптомы гриппа

Зачастую острый вирусный процесс начинается именно с повышения температуры тела, затем присоединяются общие симптомы и местные проявления гриппа.

Заболевание распознается по таким симптомам:

  • мигрень, ломота теле, мышцах;
  • выраженное потоотделение, озноб;
  • насморк и влажный кашель;
  • увеличение лимфатических узлов и отечность миндалин;
  • при осложнениях присоединяются рвота и зрительные галлюцинации.

Грипп приводит к сильной интоксикации организма, на фоне этого может быть температура длительный период, пока организм отравляется продуктами жизнедеятельности вирусов. Все типичные симптомы длятся обычно не более 7 дней, а затем состояние больного постепенно улучшается.

Сколько держится гипертермия при гриппе, будет зависеть от состояния иммунной системы, а также соблюдения рекомендаций врача. Вирусная инфекция может привести к обострению системных хронических заболеваний, что приведет к еще более выраженной симптоматике.

Заболевание, вызванное атипичным вирусом, может привести к гипертермии до 40 градусов. Жар в таком случае держится несколько дней и больному требуется госпитализация.

Лихорадка – это нормальное состояние при  неосложненном гриппе, и это может быть симптомом различных процессов, которые происходят при инфекции.

Не получили ответ на свой вопрос? Предложите авторам тему:


Отзывы и комментарии