Пиши статьи, зарабатывай вместе с нами! Подробнее

Как может проявляться сколиоз у женщин

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...Loading...
skolioz

Комментариев: 0
Автор:

Сколиоз — это заболевание, характеризующееся искривлением позвоночника в боковой проекции. В данной статье речь пойдёт именно о женщинах, т.к. у них в три раза чаще, чем у мужчин это заболевание проявляется относительным укорочением одной нижней конечности.

skolioz3
Как вы понимаете, женщины — это кокетки. Они могут ежедневно примерять по несколько новых вещей. Именно поэтому они чаще, чем мужчины замечают у себя эту патологию надевая, например джинсы или замечают, что одна туфля стаптывается как-то по другому. Конечно же это их пугает и они обращаются к врачу.

kak-lechit-poyasnichnyiy-skolioz
В 80% случаев таким больным ставится не правильный диагноз и осуществляется соответственное лечение. Бывают такие случаи, когда врачи дают советы на бытовом уровне: просто советуют что-то подложить под ногу, чтобы нижние конечности выровнялись.

На самом деле причина этому — искривлённый позвоночник. Наш организм адаптируется к внешним условиям, (когда есть резервы) он приспосабливается к ним вследствие болезни. И при каждой патологии — по своему. В данном случае, при сколиозе, чтобы не наклонялось туловище, он изменяет положение таза. Таз перекашивается, в результате чего одна нога поднимается кверху (относительное укорочение конечности) и кажется, что она короче другой.

Заметно это становится не сразу, может пройти ни один год. Мужчины в таких случаях редко обращаются к врачу и выходят из положения своими силами. Существует и совершенно противоположная ситуация, когда первично смещаются кости таза (их заклинивает в этом положении), а вследствие этого возникает сколиоз. Чаще всего такое бывает у рожавших женщин (причина не известна).

Любая женщина самостоятельно может провести тест, чтобы определить у себя наличие этой патологии. Для начала нужно встать и нащупать впереди, в тазу (в подвздошных костях) выступы. Они легко определяются даже у тучных людей. Теперь положите между ними обычную линейку и посмотрите, как она располагается в пространстве. Если она лежит строго горизонтально, то волноваться вам не стоит. Если заметен перекос — у вас проблема.

skolioz-deti
Прежде всего необходимо обратиться к травматологу или ортопеду и рассказать о своей проблеме. Грамотный врач направит вас на рентгеновский снимок позвоночника и костей таза, который сразу же выявит проблему.

Wiki_pre-op
Если сколиоз был вторичным заболеванием, то это проблема решается достаточно просто. Вам будет необходимо посетить мануального терапевта, который на протяжении, как минимум десяти сеансов будет осуществлять над вами манипуляции. Главная цель — вывести из функционального блока крестцовоподвздошный сустав и вернуть таз в нормальное состояние. А несколько процедур необходимы для того, чтобы преодолеть мышечный стереотип, который будет возвращать таз в прежнее состояние.

Что касается сколиоза, как первичного заболевания, в этом случае лечение будет осуществляться дольше. Первым делом нужно выправить позвоночник, а потом уже заняться тазовыми костями. В противном случае вы ничего не добьетесь.



Не получили ответ на свой вопрос?

Предложите авторам тему:





Похожие статьи