Пиши статьи - зарабатывай вместе с нами!  Хочу!

Какие лекарства помогают при аритмии?

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars 5,00/1
Loading...Loading...
лекарства при аритмии

Комментариев: 0
Автор:

Какие лекарства помогают при аритмии? Если человек здоров, то он не слышит биение своего сердца. Но если сердечный ритм нарушается, то это не остается без внимания. Нарушение ритма не всегда происходит из-за каких-либо патологий сердца. Однако к этим симптомам нужно прислушиваться и обязательно консультироваться с лечащим врачом. Нужно понимать, что сердечная аритмия может возникать из-за проблем с сердечной, эндокринной и нервной систем. Какое же лекарство является наиболее эффективным при аритмии? Давайте попробуем разобраться.


Прежде, чем продолжить данную тему, напомню, что ни в коем случае нельзя заниматься самолечением! Перед тем, как принять то или иное лекарство, нужно обязательно проконсультироваться с кардиологом. Информация предоставляется лишь для ознакомления. Ну, а теперь поговорим об аритмии и методах лечения.
Аритмия бывает самых разных видов. Каждый из них лечится разными препаратами. В некоторых случаях лечение вообще не требуется. Поэтому вначале нужно определить, какой именно у вас вид аритмии и требует ли он лечения. Естественно, для этого нужно обратиться к компетентному специалисту, то есть к врачу-кардиологу. Лечение медикаментами Препараты, которые назначаются при аритмии, делятся на три большие группы:

  • Первая группа — это препараты, которые устраняют причину предсердной аритмии. В эту группу входит «Дигоксин», снижающий частоту сердечных сокращений. Данное лекарство отличается тем, что требует постоянного увеличения дозы. А вот «Аденозин» вводится только внутривенно. Этот препарат оказывает самое быстрое действие. Относится к первой группе и «Верапамил». Это лекарство прерывает тахикардию. Однако людям в преклонном возрасте его следует принимать очень осторожно.
  • Вторая группа — это препараты от аритмии сердца, снимающие приступы, спровоцированные причинами желудочкового характера. Это «Мексилетин», восстанавливающий синус-узла; «Лидокаин», сокращающий синусовый цикл; «Дизопирамид», замедляющий синусовый ритм.
  •  В третью группу входят препараты, которые помогают в обоих случаях, то есть являются комбинированными. Это «Амиодарон» — восстанавливает синусовый ритм, «Пропафенон», «Флекаинид» — снижает частоту сердечных сокращений, «Хинидин».

    Применение препаратов, которые относят к любой из этих групп, должно проходить под наблюдением лечащего врача. Лечить аритмию самостоятельно очень опасно!
    В сфере народной медицины существует множество рецептов, которые довольно эффективно снимают приступы аритмии. К примеру, полезен при этом заболевании Дягиль лекарственный или дудник. Это лекарство состоит из четырнадцати компонентов, которые снимают симптомы аритмии. Принимают Дягиль после завтрака в виде порошка по четверть чайной ложки, запивая его водой.
    Классический народный способ, снимающий симптомы аритмии — это использование цветков и плодов боярышника. Боярышник является прекрасным стимулятором для сердца. Из плодов боярышника можно приготовить отвар. Для этого нужно взять двадцать грамм плодов и прокипятить их в двухстах граммах воды десять минут. Готовый отвар выпивается за день в три приема перед едой. Также можно приготовить отвар из цветков боярышника. В этом случае нужно взять три столовые ложки цветков и высыпать в стакан кипятка. Когда отвар настоится, его нужно пить так же, как и отвар из плодов.
    Хорошо помогает при аритмии и Золотой ус. Для лечения используют сок этого целебного растения, который выжимают из листьев. Его смешивают со столовой ложкой сока лимона. В смесь обязательно добавляют триста грамм меда. Готовое лекарство нужно принимать по одной столовой ложке дважды в день.


Что лучше: химия или травы? Если приступы аритмии носят постоянный характер, то в этом случае необходимо постоянно поддерживать нормальный сердечный ритм. Соответствующие лекарства должен назначать, конечно, врач, после тщательного обследования. Нужно понимать, что многие химические препараты имеют большое количество противопоказаний. Конечно, у травяных лекарств в этом плане больше преимуществ. Они оказывают более мягкое действие, не вызывают привыкания. Тем не менее, в любом случае нужно получить консультацию у опытного кардиолога. Ни в коем случае нельзя принимать какие-либо препараты или травы без его одобрения!

Нравится статья? Поделись с друзьями!



Не получили ответ на свой вопрос?

Предложите авторам тему:


Похожие статьи