Пиши статьи, зарабатывай вместе с нами! Подробнее

Когда закончится эпоха антибиотиков?

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars 5,00/1
Loading...Loading...
f7595

Комментариев: 0
Автор:

В последние годы происходит массовое распространение бактерий, которые по своей природе являются устойчивыми к большинству антибиотиков. Это является большой угрозой всему человечеству, возможно даже большую, чем глобальное и другие катастрофы.

Время антибиотиков имело огромное значение во время Великой Отечественной войны, сохраняя здоровье и жизни нашим солдатам. Они остановили большую опасность? Так как в послевоенное время было огромное количество инфекцийПри этом массовое применение антибиотиков в свою очередь породило страшные и опасные мутации бактерий, что привело к тому, что они стали невосприимчивы к антибиотикам.

В Великобритании агентство The Guardian разместило статью по поводу предположений врачей Великобритании, в которой они выражают тревогу в связи с резким уменьшением воздействия антибиотиков на инфекции.

Со слов главного врача Великобритании Салли Дэвис, опасность бактерий в том, что они приобретают иммунитет к вакцинам. В последние годы в США и Европе ежегодно умирают около 50 000 людей, а если представить эту проблему в масштабе всего мира? И все это изза того, что антибиотики бессильны против них.
i

 

Главврач Англии поделилась своим беспокойством на выступлении парламентской комиссии по поводу масштаба проблемы. С её слов, может случится так, что в ближайшем будущем простые хирургические операции могут стать угрозой жизни пациентовСалли Дэвис делает прогноз, говоря, что эпоха низкой смертности в будущем может смениться и рост смертности резко возрастёт.

Британскому экономисту Джим ОНил было поручено найти решение данной проблемы. На что он предложил, при выпуске новых марок лекарств и антибиотиков, не выпускать их на широкий рынок. А компаниямпроизводителям выплачивать вознаграждение в 1,3 миллиарда долларов. Он надеется, что таким образом лекарственные препараты смогут сохранять своё действие на заболевания. Ведь главная причина отсутствия восприимчивости в употреблении сильные антибиотиков людьми по любому случаю. В связи с чем вирусы привыкают к ингредиентам вакцин и перестают реагировать на них.

Бесспорно комуто антибиотики спасли жизнь, но есть и те, кому они искалечили здоровье. Ктото употребляет их при каждом заболевании, не разбираясь в необходимости и правильности лечения, а ктото избегает их. Так что нам несут антибиотики пользу или неисправимый вред?



Не получили ответ на свой вопрос?

Предложите авторам тему:





Похожие статьи