Пиши статьи, зарабатывай вместе с нами! Подробнее

Мед и другие продукты пчеловодства. Лечение медом.

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars 5,00/1
Loading...Loading...
IMGP1254

Комментариев: 0
Автор:

Мед – единственный натуральный сладкий продукт. В его составе до 90% углеводов в наиболее благоприятном для организма человека виде – фруктозе и глюкозе. Так же аминокислоты, многие витамины и минеральные вещества.

Мед по концентрации и соотношению микроэлементов сходен с человеческой кровью, поэтому он легко усваивается организмом. Обычно при лечении мед растворяют в воде, в таком виде он быстрее поступает в кровь. Мед прекрасный как диетический, так и лечебный продукт.

В нектаре каждого растения имеются специфические вещества, которые при сборе пчелами нектара попадают в мед. Монофлерные мед имеет не только специфический вкус, цвет и аромат, но и характеризуются своим особым терапевтическим действием.

Мед принесенный пчелами с акации белой применяется при бессоннице заболеваниях ЖКХ. Он светлого цвета, почти прозрачный, имеет нежный вкус.

Мед собранный с цветков люцерны, хорошее желчегонное средство. Он положительно влияет на печень.

Каштановый мед успешно применяется при лечении язвы желудка, а так же для укрепления сосудов и регулирования кровообращения. Он темного цвета с резким запахом и горьковатым вкусом.

Подсолнечниковый мед используют при нарушении обмена веществ и как общеукрепляющее средство. Хорошо кристаллизуется, для него характерен желтый цвет, солнечный цвет.

Падевый мед также часто применяется в народной медицине, в нем содержится больше углеводов и меньше сахаров по сравнению с цветочным. Он рекомендован для диетического питания.

Медом хорошо лечатся простудные заболевания. Он употребляют с горячим молоком или смешивают с черной редькой, или хреном. При повышенном артериальном давлении рекомендуют пить свежевыжатые овощные соки с добавление меда.

Мед – это отличное косметическое средство. В смеси с огуречным соком, он хорошо очищает лицо от угревой сыпи. Для роста волос можно использовать кашицы из измельченного лука и натурального меда. Об использовании меда в медицине можно говорить бесконечно, но для восстановления и поддержания здоровья человека применяются и некоторые другие продукты пчеловодства.

Прополис, растворенный в спирту (2-4%) применяется в стоматологии как обезболивающее средство и естественный антисептик для лечения язв и эрозий, ожогов и ран.

Люди, которые водят пчел, обычно обладают отменным здоровьем, они долгожители и долго сохраняют физическую активность. Систематическое употребление продуктов пчеловодства в пищу, способствует поддержки здоровье на высоком уровне. Маточное молочко – продукт, в котором есть вещества продлевающие жизнь и влияющие на эндокринные железы. Оно способствует повышению обмена веществ у человека и повышает сопротивляемость организма к болезням. Его рекомендуют при диабете, фурункулезе, артритах.

Эликсиром молодости называют смесь мед, маточного молочка и перги. Такая смесь приостанавливает старение организма.

Перга и пыльца, богаты витаминами и микроэлементами, поэтому особенно необходимы людям с ослабленным организмом. Обычно делают смесь из 100г масла, 50г меда и 25г перги или пыльцы. Смесь хранят в закрытом сосуде в холодильнике и принимают 2 раза в день, намазывая на хлеб. Эта же смесь способна предотвратить импотенцию.

О благотворном действии пчелиного яда люди знали еще в глубокой древности. Живых пчел прикладывали к больным суставам, так родилась отрасль медицины апитерапия. Пчелиным ядом можно вылечить полиартрит, неврит, ревматизм, подагру, атеросклероз сосудов и другие заболевания.



Не получили ответ на свой вопрос?

Предложите авторам тему:





Похожие статьи