Пиши статьи, зарабатывай вместе с нами! Подробнее

Новое научное исследование: сотовый телефон и рак

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...Loading...
Снимок1234

Комментариев: 0
Автор:

Новое научное исследование международной группы учёных вновь поднимает дискуссию о том, вызывает ли радиация сотового телефона рак или нет. И если вы входите в число девяносто двух процентов россиян, которые владеют мобильным устройством, то вам захочется узнать об этом побольше. Исследование длиной в два с половиной года и стоимостью в двадцать пять миллионов долларов, потраченных на него, действительно дают все основания полагать, что радиочастотная радиация, испускаемая нашими сотовыми телефонами, теоретически может способствовать развитию рака.

В ходе проведённых исследований учёные подвергли самцов крысы двум типам радиации и обнаружили, что они с большей степенью вероятности могут заболеть раком мозга, чем те крысы, которые не подвергались радиации. В частности, оказалось, что подвергнутые облучению радиацией крысы, наиболее подвергнуты разновидности рака наиболее широко известной как глиома. Также весьма высока вероятность развития такой редкой разновидности раковой опухоли как нейрофибросаркома. При этом подобный эффект не был зафиксирован у самок крысы.

Безусловно, это была лишь только скромная попытка международной группы учёных при помощи научного эксперимента оценить воздействие облучения, создаваемого сотовыми телефонами, и его возможного влияние на возникновение раковых новообразований в организме человека. Однако, понимание того, что радиация, исходящая от сотовых телефонов способна вызывать рак у крыс, позволяет иметь все основания для дальнейших исследований по её возможному воздействию на организм человека.

При этом сами учёные также полагают, что, так как в ходе экспериментов крысы были подвергнуты облучению большей интенсивности, чем это встречается в реальных условиях, то пока нельзя говорить о реально доказанной угрозе использования сотовых телефонов. Примечательно также, что, скорее всего, облучение послужило причиной развития нейрофибросаркомы, но не опухолей головного мозга. Кроме того, великое множество других исследований не выявили доказанной связи между использованием сотовых устройств и возникновением раковых опухолей.

Поэтому не торопитесь выбрасывать свои любимые и столь необходимые практически каждому мобильные устройства. Какие-либо выводы в условиях стремительно изменяющихся технологий в области сотовой связи делать пока еще преждевременно.



Не получили ответ на свой вопрос?

Предложите авторам тему:





Похожие статьи