Пиши статьи, зарабатывай вместе с нами! Подробнее

Облысение у мужчин: причины и лечение

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...Loading...
PicsArt_07-01-11.57.30

Комментариев: 0
Автор:

Мужское облысение широко распространено в этом мире. Сильная половина человечества страдает от этого в 2 – 3 раза чаще, чем женщины. Бывали случаи, когда мужчина начинал терять волосы на третьем десятке, но чаще всего эта участь постигает их, когда они перешагнут свой сорокалетний рубеж.

PicsArt_07-01-12.00.11

Андрология (область медицины, изучающая мужской организм) склоняется к мнению, что девяносто процентов мужского облысения – это вариант нормы. Виновником такой нормы считается повышенная концентрация тестостерона – мужского полового гормона. Не зря облысевших мужчин называют в народе темпераментными и сексуальными. Избыток тестостерона ослабляет волосяные луковицы и волос выпадает.

PicsArt_07-01-11.58.56

Если вы заметили, что начали терять волосы, не стоит медлить. Лучше сразу обратиться к эндокринологу. Дело в том, что если облысение и имеет под собой причину, то чаще всего она кроется в эндокринологии. Вам назначат сдать определенные анализы и проведут ряд инструментальных исследований. Если отклонений не выявят, то можно успокоится: вы здоровы.

PicsArt_07-01-11.56.18

С этого момента у вас есть два пути: успокоиться тем фактом, что вы здоровы, или предпринять действия для улучшения своего внешнего вида. При желании вы можете испытать на себе процедуру, которая называется трансплантацией волосяных луковиц. Эта процедура очень напоминает посевной сезон на приусадебном участке. Волосяные луковицы извлекаются с затылка и висков. Как вы наверняка заметили, эти участки при облысении остаются не тронутыми. Просто волосяные луковицы, находящиеся в этой зоне не чувствительны к действию тестостерона. Их и пересаживают в проблемные участки.

PicsArt_07-01-11.55.40

Хирургическое вмешательство производится под местной анестезией. Хирург своим маленьким инструментом извлекает каждую волосяную луковицу и «пересаживает» в нужное место.

PicsArt_07-01-11.54.15

Волосяные луковицы

PicsArt_07-01-11.53.41

Чтобы закрыть всю лысину подобными «грядками», у хирурга уходит от пяти до шести часов. Волосы начинают расти где-то через два – три месяца после операции, а пышной шевелюрой мужчина может похвастаться только через год. Единственным существенным минусом данной процедуры является ее цена. Но тут ничего не поделаешь. Хочешь быть с роскошной шевелюрой – придется платить.

PicsArt_07-01-11.53.12

У женщин облысение тоже бывает, только видеть мы это можем не так часто. Для женщин – это редкость. Вариант нормы тут можно отмести сразу. Возможные причины женского облысения – это эндокринные нарушения и последствия радиационного облучения.

PicsArt_07-01-11.52.25



Не получили ответ на свой вопрос?

Предложите авторам тему:





Похожие статьи