Пиши статьи, зарабатывай вместе с нами! Подробнее

Описание и причины заражения гельминтами. Острицы

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...Loading...
острицы

Комментариев: 0
Автор:

Описание.
Enterobiusvermicularis, или острица самый известный вид гельминтов, вызывающие такое заболевание, как энтеробиозТак же известен как «болезнь грязных рук», изза того, что эта болезнь зачастую провоцируется игнорирования правил гигиены, как следствие дети особенно  расположены к получению этого заболевания. Зуд в области ануса и расстройство кишечника, могут говорить о возможности заражения этим видом паразитов.

Строение.
Заражение, зачастую, происходит во время контакта человека с носителем яиц. В человеческий организм проникают яйца остриц, из которых появляются на свет личинки глиста в двенадцатиперстной кишкеОни перемещаются по тонкому кишечнику в его конец. употребляя наполовину переработанную пищу и вырастают во взрослых глистов, —  25 мм самцы, а самки 913 мм.

Способы развития и размножения.
Когда миграция глистовостриц подошла к окончанию, они начинают спариваться. Самцы умирают в результате этого процесса. а оплодотворённые самки продолжают находиться в толстом кишечнике. Все питательные вещества они усваивают благодаря пище, которая проходит через кишечник. По истечению  4х недельного срока самка берет курс на прямую кишку и высвобождается  из анального отверстия, после чего откладывает свои яйца на кожном покрове вокруг сфинктера, чем вызывает неприятное ощущение  зуда в районе ануса.
Ночное время  самый благоприятный  период.

Объясняется это тем, что во время сна сфинктер человека расслаблен. Со слов носителей энтеробиоза, зуд появляется именно в ночное время, что еще раз доказывает данное предположение. После завершения  процесса самка умирает. Отложенные ней яйца затем проникают на нижнее белье, постель, одежду. Их средний возраст составляет 21 день.

Циклы жизнедеятельности
Прервать жизненный цикл глистов этого вида достаточно проблематично, ведь человек, расчёсывая зуд в анусе, заносит отложенные яйца паразитов, непосредственно, под ногти, после чего они могут попасть в еду. Такое явление принято называть аутоинвазией.

Каждый врач посоветовал бы отнестись к возможности заражения такого заболевания очень внимательно, прислушаться к рекомендациям врача и не допускать самолечения. В нашей клинике Вам помогут вовремя определить и устранить заболевание. Необходимо заботиться о своем здоровье и здоровье близких людей, а наилучшим способом считается профилактический осмотр и безоговорочное соблюдение принципов методик лечащего врача.



Не получили ответ на свой вопрос?

Предложите авторам тему:





Похожие статьи