Пиши статьи, зарабатывай вместе с нами! Подробнее

Скрытые инфекции у женщин

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...Loading...
Женские заболевания

Комментариев: 0
Автор:

Скрытые инфекции у женщин и у мужчин — это инфекционные заболевания моче-половой сферы, имеющие длительный инкубационный период и первоначально никак не проявляющиеся. Именно поэтому они представляют собой немалую опасность. Некоторые возбудители могут жить в организме не развиваясь до одного месяца, дожидаясь благоприятных условий, как правило, ослабления иммунитета человека по разным причинам. Заражение скрытыми инфекциями происходит и в ходе половых сношений, и в бытовых ситуациях. Множественные возбудители скрытых инфекций, такие как вирусы и бактерии, а также простейшие, и грибы, и, конечно, эктопаразиты прекрасно чувствуют себя в любой водной среде: озерах и реках, бассейнах, прудах и даже в воде из водопровода. Именно поэтому от заражения не застрахован никто.

Симптомы скрытых инфекций

Характеризующие скрытые инфекции у женщин симптомы — это практически все дискомфортные ощущения и проявления:

  • зуд и жжение в области гениталий;
  • боль в мочеиспускательном канале при отправлении естественных надобностей;
  • болезненность и отечность;
  • кратковременные высыпания;
  • выделения с неприятным запахом и отличной от выделений здорового организма консистенцией;
  • повышенная чувствительность органов.

Обнаружив у себя или своего полового партнера эти признаки скрытых инфекций у женщин, срочно обратитесь к инфекционисту, гинекологу или урологу и пройдите лечение вместе со своим партнером, чтобы заболевание не стало хроническим и не нанесло непоправимый вред организму.

Виды заболеваний при скрытых инфекциях

В соответствии с видами возбудителей скрытые инфекции бывают:

  • вирусными — Герпес — вирус при попадании в организм никогда его не покидает, обостряется при резком снижении иммунитета. Папиломатоз или генитальные бородавки — может стать причиной заболевания раком шейки матки;
  • бактериальными — Гарденелез — этот вид вагиноза проявляется только при нарушении нормальной флоры во влагалище, частью которой «бактерии гарднерелла» являются. При нормальном состоянии микрофлоры эта бактерия не патогенна Микоплазмоз, — возбудитель «бактерии микоплазмы», протекает почти или совсем бессимптомно. Но отсутствии его лечения может принести немало серьезных проблем.
  • Ураплазмоз -заболевание возникает благодаря мелким «бактериям уреаплазма», микроорганизмов, которые являются родственником и вирусам, и простейшим организмам. Заболевание протекает тяжело и имеет серьезные осложнения.
  • грибковыми — Кандидоз или молочница. Грибок, вызывающий заболевание — одна из составляющих микрофлоры слизистой влагалища. Заболевание заключается в неконтролируемом размножении грибка при малейших нарушениях ее баланса.
  • паразитарными — Трихомоноз — возбудитель «трихомонада» — имеет крайне неприятные проявления от зуда до болей;
  • Хламидиоз — возбудитель хламидии — симптомы почти не проявляются, но заболевание от этого не менее опасно.

Заболевания успешно лечатся, но при отсутствии лечения приводят к бесплодию.

Характеристика и лечение

Скрытые половые инфекции у женщин характеризуются:

  • бессимптомностью;
  • быстрым размножением, свойственным всем возбудителям этих болезней;
  • трудностью обнаружения в начальной стадии, так как невозможно их выявить без специальных сложных анализов.

Данные характеристики делают их особенно опасными, как любого невидимого врага. Опасность этих заболеваний усугубляется неэффективностью антибиотиков против возбудителей этих болезней. А защитники организма, антитела, не могут различить «врагов» до тех пор пока их защиты становится уже недостаточно. Они не могут уничтожить паразитирующие организмы внутри клеток, не убив свою клетку, но они следуют своей программе и гибнут в большом количестве, вследствие чего в организме возникает дефицит иммунитета.

Скрытые инфекции, в силу их особенностей, лечат специфическим средствами: противовирусными, противогрибковыми, противопаразитарными и т. д. Лечение проводится исключительно комплексное , а ни в коем случае не местным. Очень эффективно лечение лазером. Но основная цель лечения заболеваний любого патогенеза это восстановление естественного иммунитета человека. И главное, не занимайтесь лечением самостоятельно. Процесс будет более успешным под руководством грамотного специалиста.

Последствия скрытых инфекций

Инфекция при этих заболеваниях поражает слизистую оболочку всех органов и паразитируют в ее клетках. Она поднимается по восходящим путям и может привести к хроническим заболеваниям не только половых и репродуктивных органов, но и других органов: желудка (язва), почек, носоглотки, рта и даже глаз. Вызывая спаечные процессы в придатках и маточных трубах, а это прямой путь к бесплодию — самому страшному из последствий этих заболеваний. Как говорят специалисты и убедились все здравомыслящие люди, лучше предупредить заболевание, чем длительно лечиться.

Поэтому необходимо соблюдать несколько простых правил:

  • проявлять осторожность в выборе партнера;
  • предпочтительно поддерживать моногамные отношения;
  • соблюдать свою гигиену и требовать того же от партнера;
  • не забывать о предохраняющих средствах;
  • регулярно проходить осмотры у гинеколога;
  • тщательно очищать кожу и, по возможности, слизистые наружных органов после нахождения в открытых и закрытых водоемах;
  • следить за состоянием своего иммунитета.

И тогда эта беда да минует вас!



Не получили ответ на свой вопрос?

Предложите авторам тему:





Похожие статьи