Пиши статьи, зарабатывай вместе с нами! Подробнее

Дневной рацион для красоты

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...Loading...
zdorovyy ratsion

Комментариев: 0
Автор:

Ешьте умеренно и только тогда, когда вы голодны. Постарайтесь не есть тяжелую пищу перед сном, так как примерно после 14—15 часов дня в организме замедляется пищеварение, поэтому пища, съеденная позже, скорее всего, останется непереваренной.

Так сколько же нужно есть? Это зависит от каждого индивидуально. Если вы занимаетесь тяжелым физическим трудом, то вполне естественно, что вам необходимо больше питаться, чтобы восполнить затраты энергии.

Если ваш образ жизни более спокойный, вам требуются гораздо меньшие порции. Некоторые предпочитают есть понемногу, чаще, чем основательно, но три раза в день. Если мы неравнодушны ко всему сладкому, тогда частые, но небольшие его дозы не повлияют на рост уровня сахара в нашем организме.

Вот примерный здоровый дневной рацион:

Завтрак

Стакан кипяченой воды, домашний кисель из орехов, семян и небольшого количества чернослива, замоченных на ночь в кружке кипяченой воды и нарезанных, 1—2 куска хлеба, обжаренного, с румяной корочкой, со сливочным маслом или маслом авокадо, чашка чая.

Обед

Салат из свеклы, моркови, листьев свежего салата, огурца, редиски, лука, половинки помидора, семян и орехов, сыра; немного оливкового масла, смешанного с яблочным уксусом и чесноком, может быть хорошей подливкой для салата; травяной чай, кипяченая вода или фруктовый сок.

Ужин 

Тушеные овощи (например, тыква, брокколи, морковь, картофель, горох); небольшая порция цыпленка; рыба или чечевица; соус, приготовленный из земляных кунжутных орехов, авокадо и чеснока, — прекрасная подливка к тушеным овощам; чашка травяного чая.

Если уже довольно позднее время для такого ужина, можно в простой кефир добавить 2 чайных ложки меда, немного нарезанного миндаля, семена подсолнечника, кунжута, пару спелых абрикосов, немного изюма, половинку яблока или персика или клубнику в сезон. Смешать все ингредиенты и получить восхитительную смесь.

Легкие закуски между основными приемами пищи

Орехи и спелые фрукты прекрасно подходят для того, чтобы немного перекусить между едой, но и здесь помните об умеренности. Семена подсолнечника, кунжута и тыквы полны витаминов и прекрасно подходят для небольшой закуски.

Часто целиком проглоченные семена теряют свою ценность, поэтому старайтесь их всегда толочь или молотить. Семена кунжута можно перемолоть в пудру и использовать как соль.

Семена тыквы становятся очень вкусными, если их поджарить в соевом масле. Это хорошее лекарство для простуженного горла, а также согревающее средство для детей. Как правило, детям нравятся тыквенные семечки, их можно давать им в школу на завтрак.



Не получили ответ на свой вопрос?

Предложите авторам тему:





Похожие статьи