Пиши статьи, зарабатывай вместе с нами! Подробнее

Дожить до 100 счастливым

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...Loading...
3a4c5d_f253b64f966546b894648b8cb61bed90.jpg_srz_940_626_85_22_0.50_1.20_0.00_jpg_srz

Комментариев: 1
Автор:

О чем вы думаете, произнося «молодость»? Энергия? Сила? Страсть? Пусть будет так, но, главное, сохранить все это, если не до последней минуты жизни, так до лет 100 точно.

В слово долголетие важно вкладывать не только значение длительности прожитого времени, а и понимать что это сохраненная работоспособность, ясный ум и хорошее самочувствие. Но как это все сохранить, как суметь в старости полноценно «вкушать» жизнь?
Важно, в первую очередь, понять, что осваивать искусство активной и счастливой жизни нужно еще с молодого возраста. Главное так скорректировать свое мировосприятие и образ жизни, чтобы как можно дольше сохранить организм в ясном и бодром состоянии. Можно выделить несколько принципов в жизни, которые помогут продлить молодость.

  1. Чувство меры в еде. Умеренные порции несколько раз в день способствуют нормализации уровня сахара в крови, обновления и активности клеток.
    Соблюдать возрастное меню. В 30 лет употреблять продукты богаты железом, витаминами группы В. За 40 – пищу насыщенной кальцием. После 50 добавьте в рацион нежирные молочные продукты и морепродукты. С возрастом необходимо ограничить себя в употреблении «фастфуда» и кондитерских изделий.
  2. Уделяйте время любимому делу. Наблюдения показывают, кто посвящает себя хобби, тот жизнерадостней и лучше выглядит. Занятому и увлеченному человеку просто нет времени на злость и внутренние обиды, которые приводят к старости и болезням.
  3. Включайте в свою жизнь физическую активность. Даже простая ходьба продлевает жизнь. А также физические нагрузки способствуют выделению важных для жизнеспособности гормонов.
  4. Ведите половую жизнь. Во время занятий любовью выделяются эндорфины – «счастливые гормоны», которые благотворно влияют на эмоциональное состояние, а также иммунную систему.
  5. Засыпайте в помещении с температурой 17-18 градусов. Прохлада способствует глубокому сну, который бодряще действует на организм.
    Заставляйте работать мозг. Для этого больше читайте, учите стихи, считайте не на калькуляторе, изучите другой язык и подобное. Таким образом, блокируется развитие возрастной деградации.

Эти принципы важно сделать образом жизни. Так как только систематическое их выполнение даст в будущем результат. Ведь привычки никуда не деваются, и если укоренить правило быть активным, то оно будет сопровождать вас и в преклонном возрасте. А осознавать свою полноценность в любом возрасте – наивысшее наслаждение!



Не получили ответ на свой вопрос?

Предложите авторам тему:


  1. mkond

    Очень интересные у Вас статьи! Читать прям в удовольствие!

    0
    0
    20 Сен 2015 в 00:33 | Поделиться | Ответить



Похожие статьи