Пиши статьи, зарабатывай вместе с нами! Подробнее

Гололед: как избежать травмы

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars 5,00/1
Loading...Loading...
Гололед

Комментариев: 0
Автор:

 

Самая частая причина обращения в травмпункт зимой — это гололед. Чтобы избежать серьезных повреждений, которые могут возникнуть вследствие травмы, следует детально изучить правила безопасности и тщательно им следовать, тогда можно избежать многих неприятностей.

Очень важно подобрать правильную одежду и обувь, которая не даст вам упасть, либо смягчит падение и не даст привести к травме.

Если на улице все обледенело, не думайте о красоте. Шпильки, танкетку и просто сапоги на каблуках оставляйте в шкафу и даже не смотрите в их сторону. Обувь ваша должна быть на крепкой устойчивой подошве, которая не будет сильно скользить.

Для одежды тоже есть свои правила. Она не должна быть слишком тяжелой и тянуть вас вниз. Тогда есть реальный шанс упасть. Так же она не должна быть слишком длинной и путаться у вас под ногами. Например, не подходит длинная шуба или пальто, потому что закрывает вам обзор под ногами и вы можете споткнуться и растянуться на дороге. Лучше всего подойдет теплый комбинезон или лыжная куртка, а ноги, желательно защитить лыжными штанами.

Если вы детально изучили выше написанное, то перейдем дальше. Вы оделись и вышли на улицу. Передвигаться вам будет относительно легко. Не следует делать широкие уверенные шаги. Согните ноги слегка в коленях и пусть они немного пружинят. Старайтесь так же наступать сразу на всю стопу.

Руки, по возможности, должны быть свободны. Лучше в это опасное время надевать на спину рюкзак и не таскать в руках много пакетов. Кстати, ни в коем случае не держите руки в карманах, это крайне опасно, потому что если вы станете падать, то не сможете держать баланс, и сразу упадете. Не забудьте приобрести себе теплые варежки, чтобы руки не мерзли на ветру.

Если вы в гололед боитесь ходить без сопровождения, то не обольщайтесь. То, что вы со спутником держитесь за руки, совсем не убирает вас из зоны риска. Наоборот, риск возрастает, потому что, если споткнется и упадет один из вас, он не минуемо потянет за собой и напарника. В таком случае вы оба можете оказаться на льду со сломанными конечностями

Если вы все — таки споткнулись и начали падать, постарайтесь быстро сгруппироваться, присесть. Мы стараемся не упасть, поэтому балансируем с широко расставленными ногами и раскинутыми руками. Они то и страдают в первую очередь. Если начали падать вперед — выставите полусогнутые руки напротив лица. Если вытяните руки и не согнете их, то не минуемо произойдет перелом предплечья, вывих локтя или лопатки.

Удачи!



Не получили ответ на свой вопрос?

Предложите авторам тему:





Похожие статьи