Пиши статьи, зарабатывай вместе с нами! Подробнее

Хна и басма — натуральные красители

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars 1,00/1
Loading...Loading...
Ольга Рыбалко

Комментариев: 0
Автор:

Многие женщины считают, что им просто необходимо постоянно менять, что-либо в своей внешности. Еще в детстве будущая женщина пробует изменить свою внешность, прося у мамы косметику и выкрашивая свои волосики акварельной краской.
Со временем, эти пробы совершенствуются, достигая мастерства в преображении своей внешности. Как правило, выбор макияжа и цвета волос зависит от настроения женщины в тот или иной момент, а также от желания внести, что-то новое в свою жизнь. И мужчинам никогда не понять, зачем же женщины меняют свой образ, и почему хотят быть неповторимыми.
В радикальном изменении своего образа и подчеркивании настроения поможет окрашивание волос. Но не стоит забывать о том, что покраска волос не натуральными красителями может испортить структуру волос. Поэтому для сохранения пышных и здоровых волос желательно использовать только растительные красители, такие как хна и басма.
Краску хну и басму с древнейших времен использовали женщины Востока, поскольку они не губят волосы, бережно окрашивают их, придавая им здоровый блеск и пышность.
Окрашивание волос краской из растительных компонентов имеет свои тонкости и секреты. А именно:
— нельзя пользоваться хной и басмой, если ваши волосы подвергались окраске «химией»;
— при покраске волос хной и басмой о химической завивке волос придётся забыть;
— если появится желание сменить растительные красители на химические, то потребуется время, чтобы отрасли волосы;
— хна и басма не справятся с проблемой большого количества волос, покрытых «изморозью» седины;
— никогда не окрашивайте волосы залежалой хной, у которой истек срок хранения;
— для получения интенсивного медного цвета волос, рекомендуется подогреть лимонный сок и в нем настаивать хну 8 часов. А чтобы настой был теплым его лучше всего держать возле радиатора отопления;
— брюнетки получат великолепный пурпурный отблеск волос, если в хну добавят свежеотжатый свекольный сок;
— ромашковый настой, добавленный в хну, позолотит волосы блондинок;
— крепкий настой каркадэ, разведенный с хной окрасит волосы в цвет, именуемый «черная вишня»;
— чтобы цвет волос, покрашенный хной, был богаче и ярче, следует добавить секретный ингредиент — 15 грамм молотой гвоздики.
Окрашивать волосы басмой необходимо только с добавлением хны, если вы желаете иметь оттенок волос от светлого каштана до «воронова крыла». Чтобы волосы имели черный блеск с синевой, краску нужно будет выдержать около трех часов.
Если же при окраске волос смесь басмы и хны дала оттенок темнее, чем вы хотели, просто окуните расческу с частыми зубьями в лимонный сок и расчешите ваши волосы.



Не получили ответ на свой вопрос?

Предложите авторам тему:





Похожие статьи