Пиши статьи, зарабатывай вместе с нами! Подробнее

Как сделать прическу за 5 минут

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...Loading...
Прическая за 5 минут

Комментариев: 0
Автор:

Есть выражение, что элегантной женщину делают прическа и туфли. И действительно, можно быть довольно просто одетой , но интересная или необычная прически заставит не одну голову повернуться в вашу сторону. Кое-кто скажет, что для этого необходимо причесываться у стилиста, а каждый день в парикмахерскую не находишься, да и времени нет. А ведь красиво хочется быть всегда. Хотим вас обрадовать, сделать прическу за 5 минут дома проще, чем кажется на первый взгляд.

Соблюдаем простые правила

Перед созданием прически убедитесь, что вы выполнили основные правила хорошей прически:

  • мыть волосы необходимо по мере их загрязнения, потому что свежевымытые, ароматно пахнущие волосы привлекательны сами по себе;
  • нужно следить, чтобы не было перхоти и секущихся кончиков, то есть следить за здоровьем волос;
  • нужно иметь кроме фена еще несколько приспособлений, такие как щипцы, бигуди, утюжки и т. д.;
  • для большей вариативности приобретите несколько разнообразных аксессуаров: ленты, заколки, невидимки, шпильки, все, что сочтете нужным или привлекательным.

Собственно прически

Приемы и виды причесок будут варьироваться в зависимости от длины ваших волос. Лёгкая причёска за 5 минут для длинных волос может быть сделана с помощью различных приемов укладки :

  • Прямые и гладкие — они всегда выглядят элегантно при условии их здоровья и ухоженности. Хорошим дополнением к прямым волосам будет красивая челка.
  • Косы различного плетения — колоски, французские, французские наоборот, африканские, расположенные сзади, спереди, по кругу, по бокам, асимметрично. А количество зависит только от вашего мастерства, времени и желания.
  • Хвосты — простые, высокие, низкие, завязанные лентами, резинками, ремешками и непосредственно самими волосами одинарным или двойным узлом, можно сделать хвост с частичным плетением или завить концы в локоны.
  • Жгуты — могут быть одинарными или множественными, расположенными спереди, сзади, в ракушку. Для закрепления их используют шпильки, невидимки и другие аксессуары.
  • Пучки — это собранные в хвост и закрепленные разными способами волосы, расположенные, как правило, на макушке или на затылке. Для пучка можно скрутить волосы в жгут сильно или слегка, но классический пучок делают из свободных волос, закрепляя пряди под или вокруг резинки.
  • Локоны — очень красиво смотрятся на волосах любой длины. Чтобы сделать волосы волнистыми лучше использовать мягкие бигуди. Утром их можно накрутить на сбрызнутые лаком волосы, и пока вы собираетесь они высохнут, а можно накрутить их на ночь, из-за своей структуры они не мешают спать.
  • Волны — чтобы сделать волосы волнистыми, можно на слегка влажные волосы нанести немного мусса или геля для укладки и на ночь заплести их в косы. Утром расплетите и расчешите их, и получите красивые волны. Для устойчивости их лучше сбрызнуть лаком. Размер и количество волн зависят от размера кос.

С помощью этих нехитрых приемов можно сделать простые причёски за 5 минут на каждый день.

Особенности вечерних причесок

Но и вечерняя прическа за 5 минут вполне возможна. Для вечерних причесок из длинный волос лучше использовать несколько приемов одновременно и делать комбинированные прически. Это выглядит весьма необычно. А можно просто украсить прическу нарядными аксессуарами: шарф для пучка, ленту или заколку для косы, а шпильки могут быть не простыми, а украшенными стразами. Из волос средней длинны и коротких делать прически и повседневные, и вечерние еще проще, так как масса волос меньше, и управляться с ними легче. Если волосы средней длинны, можно использовать такие же приемы, какие и для длинных. А из коротких волос кроме тщательно уложенных и сформированных причесок можно создать прически, что называется, «с эффектом мокрых волос» или нарочитой небрежности, и даже некоторой экстравагантности. Такая прическа вызовет большое внимание и интерес.

Так любимый многими объем достигается простым начесом, который снова в моде. Его делают на волосах любой длины, просто на длинных волосах начес делают не по всей длине, а только у корней. И, конечно же, для эффектности причесок из волос любой длины немаловажное значение имеет их цвет. Но выбирать красители нужно очень тщательно и осторожно. И обязательно проконсультируйтесь со специалистом, как правильно смешивать и наносить краску, если вы решите сделать это самостоятельно. Варианты быстрых причесок , повседневных и вечерних, можно посмотреть в специальных каталогах или попросить своего стилиста рекомендовать их вам. Безусловно для создания причесок можно и иногда даже нужно пользоваться средствами для укладки, которые выбирают в зависимости от пышности волос и их длинны. Это гели, муссы , пенки и лаки. Чем длиннее и гуще волосы, тем более сильной фиксации средство следует выбирать.

Главное нужно помнить, не важно какой длины и густоты ваши волосы, но если про прическу можно сказать, что она простая, удобная, практичная и сочетается с вашим стилем., значит она элегантна. И вы добились нужного эффекта.



Не получили ответ на свой вопрос?

Предложите авторам тему:





Похожие статьи