Пиши статьи, зарабатывай вместе с нами! Подробнее

Пиксельное окрашивание – инновация в индустрии красоты

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...Loading...
kak_delaetsya_pikselnoe_okrashivanie

Комментариев: 0
Автор:

На сегодняшний день уже каждая вторая девушка испробовала на себе современную технику окрашивания омбре. Этот метод окрашивания сдает свои позиции. На смену столь популярным омбре и шатуш пришла новая оригинальная техника окрашивания волос – пиксели. Что же это за новшество такое? Откуда она зародилась? Для кого подойдет? Попробуем разобраться в этом в данной статье.

История зарождения техники окрашивания

Зародился этот вид окрашивания в Мадриде благодаря трем испанским специалистам из креативной студии X-presion. На ее создание ушло у них несколько месяцев. Марко Антонио Ростепо, Хосе Луис Альмендраль даже и подумать не могли,, что совместное творенье так их прославит. Изюминкой пиксельного окрашивания является создание движения и трансформации текстуры. Она напоминает, раньше всем известную, игрушку «Тетрис» толи компьютерную графику.

А вообще, свое начало такая техника берет с конца 90-х годов. В то время девушки наносили на волосы животные принты. А сегодня хищные рисунки сменяются компьютерными.
Увидев фото моделей с пиксельным окрашиванием на страницах модных журналов, девушки помчались в салоны, чтобы испробовать на себе. Но, к сожалению, не все мастера знают о технике выполнения инновационного окрашивания. И только с февраля в Москве появилась возможность пройти курсы, где подробно все расскажут и покажут.

Нюансы пиксильного окрашивания

Многие с детства помнят игру «Тетрис». Вспомните, как выглядели фигурки, из которых строилась стена. Это были квадраты, прямоугольники и разнообразные фигурки необычных форм. А теперь осталось перенести их на волосы с помощью краски. Подойдет данная техника для современных людей, готовых к экспериментам. Выйдя на улицу с такой прической, точно не останетесь без внимания — как мужского, так и женского.

Преимущество пиксельного окрашивания

Первое преимущество такого метода окрашивания – локальное нанесение красителей. Рисунок наносят только на отдельные участки волосяного покрова головы. Это может быть только челка, или же на теменной зоне по пробору. Соответственно волосы будут меньше повреждены.

Второе преимущество в неограниченных возможностях воплощения идей мастера. Используемые цвета красителей, а также форму и размер рисунка клиент подбирает сам.

Третье преимущество – уникальность принта. Поверьте, каждый выполненный мастером принт будет один и неповторимый. Тяжело с точностью повторить один и тот же рисунок. Можете быть уверенным, что такой прически больше ни у кого нет.

В чем же минус?

Как бы ни хотелось, но пиксельное окрашивание невозможно выполнить в домашних условиях. Доверьте это дело специализированному мастеру.
Такой вид окрашивания не подойдет обладательницам волнистых волос, а также для стрижек каскадной формы. Пиксели будут заметны только на ровных, гладких волосах.

Тяжело сохранить правильное расположение принта на волосах, выйдя на улицу. Ветер будет раздувать волосы в разные стороны.
Не стоит упускать из вида то, что через неделю краска с волос смоется и не будет такой насыщенной и яркой. А также, не будет такого же первоначального эффекта, когда волосы начнут отрастать.



Не получили ответ на свой вопрос?

Предложите авторам тему:





Похожие статьи