Пиши статьи, зарабатывай вместе с нами! Подробнее

Покраска волос луковой шелухой

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...Loading...
алексия

Комментариев: 0
Автор:

Стало модно красить волосы в разнообразные ненатуральные цвета, такие как синий, зеленый, желтый  или даже фиолетовый.  Но множество женщин все равно  предпочитают  красить волосы в естественные, природные цвета. Придать своим волосам, не повреждая их, неподдельный цвет можно множеством способов. И один из них – покраска луковой шелухой.

Луковая шелуха – актуальный и безопасный  способ покраски, и не только. Она укрепляет структуру волоса, при правильном использовании вылечивает перхоть и выпадение волос. Больше подходит девушкам с русыми или светло-каштановыми волосами. Непосредственно перед покраской надо вскипятить 50 г луковой шелухи в 200-300 мл воды. Оставить настаиваться на20 минут, после этого профильтровать отвар и далее несколько дней подряд смазывать волосы. В результате у вас будет великолепный золотой оттенок волос. При единичном смазывании, цвет не закрепится на волосах и вскором времени смоется.

Для получения не яркого, красновато-коричневого оттенка, следует вскипятить 1,5 стакана луковой шелухи в 300 мл воды, после остудить и процедить. Для устойчивости цвета можно добавить 1-2 ч. ложки глицерина. Этим отваром надо смазывать в течение 2-3 недель.

Для придания волосам более насыщенного и яркого красно-оранжевого оттенка, необходимо взять 3 стакана луковой шелухи, 1 стакан воды, прокипятить 20 минут. Дать отстояться, остынуть и протирать им волосы примерно 2-3 недели.

Что бы придать коричневатый цвет, надо в большой эмалированной кастрюле варить 100-200г луковой шелухи в 2-2,5 стаканах воды. Шелуху сразу заливать горячей водой. Варить в течение получаса. Сняв с огня, отфильтровать. Дождаться пока отвар остынет полностью. Перед тем ка нанести состав на волосы, необходимо хорошенько промыть волосы с шампунем, подсушить при помощи фена. Наносить отвар нужно равномерно, последовательно на каждую прядь. Далее одеть специальную “изолирующую” резиновую или полиэтиленовую шапочку, замотать всю конструкцию в полотенце. Через 2 часа смыть отвар чуть теплой водой.

Так же, натуральными красителями являются хна и басма. Они используются больше для укрепления волос, нежели для покраски, но когда вы используете их как краску – будьте осторожны, ведь могут получиться грязно-красные и зеленоватые волосы. При неудачном результате они очень сложно смываются.
Ещё несколько природных красителей: кожура грецкого ореха, ромашка и зверобой.



Не получили ответ на свой вопрос?

Предложите авторам тему:





Похожие статьи