Пиши статьи, зарабатывай вместе с нами! Подробнее

Правда и популярные мифы о наращивании волос

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars 5,00/1
Loading...Loading...
keratinovoe-narashivanie-volos

Комментариев: 0
Автор:

Мода, и на прически в частности, меняется довольно быстро. Однако несмотря на то, что буквально недавно был «бум» на короткие стрижки, длинные и ухоженные волосы все равно не утратили своей актуальности. Девушка с переливающимся каскадом волос, изящно ниспадающим на плечи и уходящим к лопаткам, всегда была олицетворением красоты и сексуальности. Мужчины завороженно смотрят на такие локоны с восхищением, а женщины поглядывают с завистью.

Но современные технологии позволяют даже обладательницам тонких волос, лишенных густоты и объема, привлекать к себе не меньше внимания, чем девушки, которых природа изначально наградила роскошными локонами. Речь идет о популярном сегодня методе наращивания волос. Однако когда любое явление становится широко распространенным, оно сразу «обрастает» огромным количеством мифов.

Миф №1: Наращивание портит волосы

На самом деле, все зависит от выбранной технологии, а также мастера. Вдобавок волосы вполне могут испортиться потом, однако не от самой процедуры, а от неправильного ухода. Важно помнить, что как бы локоны естественно не смотрелись, они требуют значительно больше внимания, чем натуральные волосы. Пожалуй, это единственный минус наращивания. Например, нежелательно при мытье головы перебрасывать шевелюру на лицо, а расчесываться нужно очень аккуратно, не делая рывков. Несмотря на то, что наращиваются пряди зачастую горячим способом, не стоит сравнивать этот метод с воздействием плойки или утюжка. Таким образом, если обратиться к хорошему специалисту и соблюдать все предписания касательно ухода, не стоит переживать о состоянии натуральных волос.

Миф №2: Под наращенными волосами собственные не растут

Полностью становить рост в принципе невозможно, так как этот процесс происходит на клеточном уровне. Наращенные пряди не влияют негативно на темпы роста. Напротив, создается некое подобие щита для натуральных волос, под которым они меньше подвергаются опасности повреждения. Поэтому наращивание — не только возможность примерить новый образ, но и улучшить состояние своих локонов, дать им «отдохнуть».

Миф №3: С наращенными волосами нельзя делать высокие прически

Существует масса техник выполнения процедуры. Одна из наиболее популярных — итальянская методика. На пряди для нее уже нанесена кератиновая смола в виде капсул. Перед креплением она разогревается практически до жидкого состояния, и в этом месте делает «стык» своего волоса с наращенным. После подсыхания капсула становится прозрачной, кроме того, она очень маленького размера. Поэтому если вы сделаете высокую прическу и кто-то даже специально будет вглядываться в корневую зону, все равно вряд ли заметит наращивание. Поэтому в первую очередь отнеситесь крайне ответственно к выбору технологии и опять же мастера.

Миф №4: Наращивание можно делать только на длинных волосах

Это не совсем так, но доля истины в данном высказывании есть. Чем длиннее «свои» волосы, тем больше возможностей у мастера. Например, если родные пряди достаточно короткие (10-15 см), то можно их «удлинить» до 50-60 см. Конечно, из стрижки «ёжик» сразу сделать косу, как у Рапунцель, не получится. Однако и для таких девушек есть выход: например, так называемое микронаращивание или японская технология. Выбирайте центры, мастера которых владеют большим количеством методов, это значительно расширит выбор клиента.

Миф №5: Наращивание подходит только молодым

Женщине столько лет, на сколько она выглядит. Зачастую мы сами придумываем себе ограничения, а затем стараемся им соответствовать. Объективно не существует такой нормы, что носить длинные волосы могут только молоденькие девушки. Объемные блестящие волосы ни в коем случае не смотрятся вульгарно. К тому же не обязательно с помощью наращивания сильно удлинять волосы, можно просто добавить густоты. Поэтому наращивание — это процедура абсолютно для всех.

Миф №6: Наращенные волосы «бросаются» в глаза и выглядят ненатурально

Наверное, многие видели фотографии неудачного наращивания, с которым девушки больше похожи в плохом смысле на кукол, а не на людей. Это результат непрофессиональной работы горе-мастера или желания сэкономить чуть-чуть больше. Если подобрать максимально похожий тон и выполнить процедуру по всем правилам, невооруженным глазом будет невозможно отличить донорские пряди от натуральных. Это одна из причин, по которым так важно выбрать хороший салон для наращивания.

Миф №7: Наращенные волосы носить неудобно

Дискомфортные ощущения могут присутствовать, но только в первые дни после выполнения процедуры, и это абсолютно нормально. Потом вы привыкнете к тому, что волос на голове стало больше. Например, если рука какое-то время была в гипсе, после его снятия возникает чувство, что конечность значительно легче, чем была изначально. Примерно так же происходит и в наращенными волосами, только наоборот. Через 4-5 дней вы полностью привыкаете к новой прическе и никаких неудобство она не принесет.

Миф №8: Наращивание стоит дорого

На самом деле, невозможно подсчитать хотя бы среднюю стоимость. Это обусловлено тем, что для наращивания используются пряди различных типов (азиатские, европейские, славянские и так далее), их длина и количество могут сильно различаться, кроме того, на конечную цену влияет и выбор технологии. Конечно, чем длиннее пряди и их большее используется, тем дороже получается наращивание. Зато клиент оплачивает только реальную стоимость материалов и работы мастера. Таким образом, можно выбрать наиболее доступный для себя способ стать неотразимой за один день.



Не получили ответ на свой вопрос?

Предложите авторам тему:





Похожие статьи