Пиши статьи, зарабатывай вместе с нами! Подробнее

Целебные свойства эфирных масел для волос

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...Loading...

Комментариев: 0
Автор:

Эфирные масла обладают множеством свойств, благотворно влияющих на человеческий организм. Волосы и кожа головы – одна из частей, на которые можно успешно воздействовать этими свойствами. Главное, определить свой тип волос и подобрать для них правильное средство.

Так масло апельсина, вне зависимости от его вида (горький, сладкий или красный), а также масло лимона, тонизирует кожный покров головы и придает волосам естественный блеск.

С проблемой перхоти отлично помогают справиться эфирные масла таких растений как бей, бергамот, ель, кедр атласный, можжевельник колючий, мята, нард, пачули, пихта, розмарин, сандал и эвколипт.

Для стимулирования роста волос можно использовать масла базилика, бей, грейпфрута, лиммета (лайма), мускатного ореха, нарда, петитгрейна, тысячелетника и шалфея.

Решить проблему выпадающих волос помогут масла базилика, витекса, герани, еловой хвои, иланг-иланга, мирокарпуса, мускатного ореха, петитгрейна, равенсары, розмарина и эвкалипта.

Масло куркумы, напротив, поможет избавиться от нежелательных волос.

Для укрепления структуры волос и корней подходят масла бергамота, ели хвойной, корицы, мандарина зеленого, мирры, мирты, можжевельника колючего, нероли, пачули, пихтовой хвои, равенсары, сандала, чабреца.

Убрать лишний жир у корней и устранить жирный блеск способны масла бей, грейпфрута, лиммета, лимона, литзеи, мяты, ниаоули и эвкалипта.

Для сухой кожи головы рекомендуется использовать масла иланг-иланга, лавра благородного, ладана, ромашки, сандала.

Секущиеся и ломкие волосы укрепят масла базилика, грейпфрута, иланг-иланга, кедра и нероли.

Выбранные эфиры можно комбинировать для достижения желаемого эффекта, либо чередовать. Эфирные масла добавляются в шампуни, кондиционеры и маски для волос, либо в «порцию» средства для волос непосредственно перед мытьем головы.

Выбирайте масла в зависимости от вашей проблемы и отсутствия чувствительности к содержащимся в них элементам. Не забывайте ознакомиться с правильными дозировками того или иного эфирного масла, перед его использованием.

Есть универсальные средства, которые подходят для всех типов волос – это иланг-иланг и чайное дерево. Вне зависимости от того, боретесь вы с какой-либо проблемой волос или нет – эфирные масла послужат хорошим дополнением к вашим шампуням, добавив в них приятный запах и продлив эффект чистоты, после мытья головы.



Не получили ответ на свой вопрос?

Предложите авторам тему:





Похожие статьи