Пиши статьи, зарабатывай вместе с нами! Подробнее

Как бороться с похмельем

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars 5,00/1
Loading...Loading...
Похмелье

Комментариев: 0
Автор:

Хотя бы раз в жизни каждый человек после бурного застолья на следующее утро «погибал». Неприятные ощущения: общая слабость, легкая тошнота, головная боль, сухость во рту — все это симптомы похмелья. Работать в таком состоянии просто нереально, так как приходится тратить в два раза больше усилий на выполнение какой либо работы, при этом еще и терпеть болезненные ощущения. Как же устранить неприятные симптомы похмелья — расскажем в этой статье.

Клин клином 

Некоторые люди во время похмелья находят выход в новой порции алкоголя. Многие воспринимают похмелье, как синдром отмены, что является ошибочным. Принимая новую порцию алкоголя, человек «спасает» себя на пару часов. Да, сосуды снова расширяются, головная боль проходит, возникает чувство, что все «нормально». Однако, как только действие алкоголя заканчивается, состояние становится еще хуже, чем было до этого. Синдром похмелья является пост-эффектом действия алкоголя на организм. Поэтому, крайне не рекомендуется употреблять его повторно, лучше использовать другие напитки, которые окажут более благотворное влияние на организм.

Самое лучшее средство — вода. После приема алкоголя, в организме нарушается электролитический баланс. Обильное питье быстрее нейтрализует токсины и выведет их из организма. Отдать предпочтение следует минеральной воде, однако негазированной. Среди «народных» средств, можно использовать огуречные и помидорные рассолы.

Черный чай без сахара позволит устранить тошноту. Если симптомов тошноты нет, лучше выпить что-то из кисломолочной продукции. Благодаря своему составу, данные продукты не только нейтрализуют оставшиеся токсины, но и восстанавливают кислотный баланс желудка.

Симптомы похмелья весьма эффективно снимает фреш из цитрусовых. Если в нем растворить ложку меда, данный напиток «поднимет на ноги» любого, кто давеча хорошо отгулял. Однако не только фреши из фруктов полезны, так же можно использовать компоты из сухофруктов.

Томатный сок помимо того, что «осаждает» остаточные токсины, так и выводит их быстрее с организма. Это обусловлено тем, что томаты обладают ярко выраженным мочегонным эффектом.

«Народными умельцами» было изобретено еще одно средство, помогающее в борьбе с похмельем. Что бы оно было готово к использованию уходит две недели, поэтому о данном средстве следует позаботиться заблаговременно. Берем белокочанную капусту, мелко нарезаем и смешиваем с хорошей горстью соли. После этого размешиваем до тех пор, пока она не даст сок. Теперь натираем мелко морковь и добавляем туда. «Секретный» ингредиент — щепотка зеленого чая. Все смешиваем и ставим под пресс. Через две недели данное блюдо пустит сок, который и пригодится для снятия симптомов похмелья.

Что следует поесть 

Как бы там плохо на утро не было, но следует обязательно позавтракать. Лучше всего поесть что-то очень сытное, какое-либо жирное блюдо. Это позволит организму быстрее вернуться в форму. Помимо этого, жирная еда устраняет неприятный запах перегара, так как стенки желудка обволакиваются жировой пленкой. Если тошнота подкатывает к горлу, от такого рода пищи лучше воздержаться. Тогда нужно отдать предпочтение чему-то легкому. Кислые фрукты помогут справиться с приступами тошноты. В течении дня желательно еще раз поесть. Вся еда обладает определенными набором минералов и витаминов, которые так незаменимы при алкогольном похмелье.

Лекарства

Первое, что нужно сделать — вывести из организма все оставшиеся токсины. В этом помогут препараты группы обсорбентов. Самое известное всем средство — активированный уголь. Существуют так же различные питьевые гели, которые обволакивают стенки желудка, тем самым восстанавливая микрофлору кишечника.Если мучают головные боли понадобятся анальгетики. Аспирин, анальгин, цитрамон. Существуют так же комбинированные медицинские препараты, в состав которых входит кофеин. Он усиливает действие анальгетиков, но цена за такие препараты явно завышена.



Не получили ответ на свой вопрос?

Предложите авторам тему:





Похожие статьи