Пиши статьи, зарабатывай вместе с нами! Подробнее

Как добиться красивой осанки?

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars 4,20/10
Loading...Loading...
Masseur doing massage on woman body in the spa salon. Beauty treatment concept.

Комментариев: 0
Автор:

Красивая осанка- мечта многих девушек. Правильная осанка ещё и залог здоровья. Кинезиотерапевты-специалисты, помогающие преодолеть проблемы, связанные с нарушениями осанки. Прислонитесь к стене спиной. Если при этом вы специально не выпрямляетесь, не вытягиваетесь, не прогибаетесь, то с вашей осанкой всё в порядке. Значит даже в расслабленном положении ваши мышцы держат тело правильно, не прилагая усилий.

Начав работать над своей осанкой, быстро и сразу достигнуть идеала не получится. Чтобы исправить нарушения и убрать боли в спине необходимы месяцы работы. Запаситесь терпением и для начала пройдите медицинское обследование.

  • Научитесь правильно двигаться. Нужно избегать резкого разгибания позвоночника, скручивания корпуса стоя.
  • Правильно вставайте со стула: пододвиньтесь к краю, обопритесь руками и вставайте с прямой спиной, поднимая себя с помощью ног, вынося таз вперед.
  • Правильно поднимайте тяжести: с прямой спиной, используйте тележки на колёсиках, а не сумки или рюкзаки.

Плавание, йога, скандинавская ходьба не всегда и не всем полезны, но, тем не менее, врачи их часто советуют. При занятиях йогой берегите себя и не старайтесь добиться ошеломляющих результатов. Начинающие любители йоги без грамотного инструктора нередко провоцируют и усугубляют свои заболевания спины. Плавать следует неспешно, лучше на спине. Плавание на животе с поднятым подбородком над водой может вызвать боли в шейном отделе позвоночника. Скандинавская ходьба, в общем, хороша для опорно-двигательного аппарата, но в пожилом возрасте надо быть предельно аккуратными. Скандинавская ходьба опасна для людей с остеопорозом и со старческим кифозом. Все виды физической активности следует выбирать после медицинского обследования и консультации с врачом, так как любые виды спорта имеют противопоказания.

В отличие от спорта, утренняя гимнастика должна быть в жизни любого человека. Исключите резкие быстрые движения, наклоны, приседания. Более полезны небольшие нагрузки, растяжки, скручивания, лежа и сидя. Поддержать осанку поможет правильная организация рабочего места. Монитор должен быть на таком расстоянии, чтобы вам не пришлось к нему наклоняться. Даже в автомобиле необходимо отрегулировать высоту и глубину сидения. Дома откажитесь от низких диванов и кресел.



Не получили ответ на свой вопрос?

Предложите авторам тему:





Похожие статьи