Пиши статьи - зарабатывай вместе с нами! Хочу!

Как избавиться от прыщей народными методами или что такое акне

+1+2+3+4+5
Загрузка...

Комментариев: 0
Автор:

Акне – это заболевание кожи, встречающееся чаще всего у подростков в период гормональной «бури». Проще говоря – это угри или прыщи. Больше всего доставляет страданий акне на лице. У людей развиваются комплексы, они стараются избегать новых знакомств и чувствую себя несчастными. Как избавиться от прыщей? Единственный выход — немедленно приступить к лечению!

Ведём борьбу с прыщами правильно!

Что делать при проблемной коже, маленькие советы:

  • не ложитесь спать, не очистив кожу от косметики;
  • обязательно умывайтесь два раза в день;
  • чаще меняйте полотенца или используйте одноразовые салфетки;
  • питайтесь правильно, включите в рацион овощи и фрукты;
  • ограничьте потребление соли и специй;
  • исключите из рациона сладости и копчености;
  • избегайте длительного пребывания на солнце;
  • не выдавливайте прыщи, могут остаться рубцы;
  • не забывайте о полноценном отдыхе и сне;
  • пользуйтесь народными средствами для лечения акне (маски, лосьоны, тоники)
Правильный уход, главный залог красоты и здоровья вашей кожи.

Не дайте прыщам ни одного шанса

Как вылечить акне в домашних условиях?

Основная причина акне кроется в избыточной выработке кожного сала, происходящая в период полового созревания. Для местного лечения медицина предлагает различные кремы и мази, противовоспалительные и антибактериальные препараты, и средства, уменьшающие секрецию сальных желез. В тяжелых случаях врачи назначают антибиотики.

Поговорим о том, как вылечить прыщи самостоятельно. Средства народной медицины для борьбы с угревой сыпью порой по своей эффективности превосходят медикаментозные средства. Мы даже не догадываемся, что избавиться от этой напасти можно при помощи старинных проверенных рецептов.

Лучшие народные рецепты для лечения акне

Маска с пивными дрожжами

Она прекрасно справляется с прыщами на лице, шеи и спине. Разведите дрожжи с водой до однородной консистенции сметаны. Накройте полотенцем и оставьте в тепле на 7-10 минут. Нанесите на проблемные места и держите полчаса. Применяйте процедуру через день-два на протяжении трех недель. Потом сделайте на месяц перерыв.

Зеленая глина от прыщей

Лечение угревой болезни не происходит без использования зеленой глины. Она очищает кожу, выводит токсины, убирает воспаление, ускоряет заживление высыпаний и предотвращает образование рубцов. Глину приобретают в аптеке и разводят теплой водой до густоты сметаны. Наносят на лицо на 10-15 минут.

Луковые компрессы от угрей

Если акне не вызвано гормональным дисбалансом, а только бактериями, то сделайте компрессы из вареного лука. Лук порежьте и сварите в небольшом количестве воды. Немного остудите и разомните. Положите полученную кашицу на чистый кусок марли и сделайте компресс. Держать можно целый час. После смыть настоем ромашки. Важно! Не используйте сырой лук!

Чайное дерево — первое средство от прыщей

Эффективно в борьбе с угрями масло чайного дерева. Наносят точечно или на всю поверхность, предварительно разбавив тоником или водой. Его можно по капле добавлять в маски для лица. Важно! Перед применением убедитесь, что у вас нет на него аллергической реакции. Капните его на кожу, если через 5-8 минут не будет никаких изменений на этом месте, то смело используйте.

Сок алоэ — король в борьбе с прыщами

Применяют при любом типе заболевании и без ограничения по времени. Соком алоэ протирают пораженные участки и обогащают им маски для лица. Важно! Убедитесь, что у вас нет на алоэ аллергии!

Настой календулы — природный антисептик от угрей

Календула отличный антисептик и широко применяется для лечения угрей. 1 ст. л. цветов календулы залейте кипятком и настаивайте 40 минут. После процеживания протирайте воспаленные места смоченным ватным диском. Можно использовать спиртовую настойку календулы.

Салициловая кислота — мощный антисептик

Салициловая кислота уменьшает воспаление, применяется для очистки пор и предотвращения угрей. Обрабатывайте лицо смоченным тампоном два раза в день.

Маски - эффективный метод борьбы и профилактики акне.

Маски — эффективный метод борьбы и профилактики акне

Маски от угревой сыпи

  • Соедините в миске следующие ингредиенты: 5 ст. л. овсяной муки, 1 ст. л. меда, немного горячего молока. Размешайте и нанести на очищенную кожу на 12-15 минут. Перед смыванием, намочите слегка лицо и помассируйте его. Таким образом, отшелушатся ороговевшие частички, кожа смягчится и приобретёт бархатистость.
  • В миску поместите 3 ст. л. овсяной муки и добавьте взбитый белок. Маску держать до полного высыхания и смывать тёплой водой.
  • Мягкий пилинг для проблемной кожи: 2 ч. л. корицы смешать с кипяченой водой до образования кашицы. Круговыми движениями массировать лицо в течение трех минут. Эффективно помогает избавиться от прыщей на плечах.
  • Куркуму соедините в равных частях с медом и йогуртом. Нанесите на лицо на 5 минут и смойте водой. Куркума — это антисептик и противовоспалительное средство.
  • Раздавите 4 таблетки ацетилсалициловой кислоты или аспирина, добавьте пару капель воды и 1 ч. л. мёда или йогурта. Нанесите на поражённые участки на 15-20 минут и смойте. При длительном использовании уменьшает следы от шрамов и помогает убрать пятна на лице от прыщей.
  • Соедините в равных пропорциях: ромашку, розмарин, липовый цвет и семена льна. Залейте водой и прокипятите минуту. Воды должно быть столько, чтобы получилась кашица из травы. Снять с огня и дать настояться 10 минут. На марлю уложить траву и сделать компресс на пораженное угрями место. Помогает избавиться от прыщей на попе.
  • Белок яйца взбить с добавлением 1 ч. л. лимонного сока. Нанести на кожу и подождать до полного высыхания. Подойдёт для жирной кожи с расширенными порами.
  • Смешайте 1 ст. л. соды с водой, чтобы получилась кашица. Прикладывайте на пораженные участки на 7-10 минут. Если нет сильного воспаления, то можно не сразу смывать, а помассировать несколько минут. Получим эффект легкого пилинга.
  • Желток сырого яйца соединить с 1 ч. л. меда и 1 ч. л. лимонного сока. Держать 10-15 минут и очистить теплой водой.
  • Смешайте 1 ст. л. меда с 1 ст. л. йогурта. Нанесите на воспалённые места на 12-15 минут. Маска для питания кожи и улучшения цвета лица.
  • Разомните 1 ст. л. клубники и добавьте 1,5 ст. л. сметаны. Полежите с маской 15-20 минут. В клубнике содержится салициловая кислота, она снимает воспаления и питает кожу.
  • Натрите мелко одну морковь, добавьте к ней ложку картофельной муки и один яичный желток. Нанесите на проблемные участки на 10-17 минут, получите очищающий и освежающий эффект.

Лицо, склонное к прыщам, умывать обязательно утром и вечером. Можно использовать для этого косметические продукты с магазина, а можно не менее эффективные, натуральные и безопасные народные средства.

Натуральные тоники для очистки лица при угрях

Тоник с огурцомсвежий огуречный сок смешайте в равных пропорциях с минеральной водой и протирайте лицо два раза в день. Огурцы сужают поры и успокаивают кожу.

Тоник с алоэ верадля приготовления тоника нам нужен сок алоэ вера. Его лучше приобрести в аптеке. Разведите сок с кипяченной или минеральной водой. Смочите ватный тампон и обрабатывайте места пораженные акне.

Тоник из базилика — две столовые ложки базилика залейте 200 г кипятка и подержите на огне пару минуты. Остудите и процедите. Тоник готов. Наносить на  лицо два раза в день.

Эти рецепты прошли проверку временем ни у одного поколения. Но помните, что помогает одному, не всегда помогает другому. Кожа у всех разная и степень поражения акне тоже. Подберите подходящие рецепты и пользуйтесь ими регулярно. При сложных случаях заболевания обратитесь к врачу!

Угри надо лечить. Если вы пустите все на самотек, болезнь будет прогрессировать и появятся рубцы, от которых не так легко избавиться. Итог — потеря самооценки, и даже депрессия.  Не запускайте болезнь! Здоровья и красоты вам!

Не дайте прыщам ни одного шанса! Ухаживайте за лицом правильно и оставайтесь красивыми

Ухаживайте за лицом правильно и оставайтесь красивыми на долгие годы

 

 

Не получили ответ на свой вопрос? Предложите авторам тему:


Отзывы и комментарии