Пиши статьи, зарабатывай вместе с нами! Подробнее

Как избавиться от волос навсегда

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...Loading...
depilacia_wosk_3

Комментариев: 0
Автор:

Большинство женщин с возрастом страдают от появления растительности в области шеи, верхней губы, груди, ногах, руках и пр. Возникновению нежелательной растительности есть множество причин и здесь мы их рассматривать не будем, наша цель, дать советы, как от нее избавиться.

Никогда не стоит вырывать или сбривать единичные волосы, они довольно быстро отрастут и станут более темными и жесткими, а в случае их сбрития, ко всем выше перечисленным проблемам, прибавиться еще и раздражение, которое приведет к увеличению количества волосяного покрытия.
Наиболее комфортный и простой способ устранения волосяного покрытия, который можно использовать дома, это его выстригание маленькими ножницами. Также, не менее эффективным является обесцвечивание растительности на руках и ногах, с помощью пены, после чего волосы становиться менее заметны. Для приготовления пены, нужно взять 35 — 50 грамм перекиси водорода, добавить пол чайной ложки нашатыря, в конце добавить мыльный порошок или крем для бритья. Приготовив пену, нанесите ее на место с нежелательной растительностью, когда пена подсохнет, смойте ее теплой водой, и обработайте это место пудрой. При частом его применении, нежелательные волосы истончаются, обесцвечиваются, стают ломкими.

Также, есть множество средств, которые народ придумал путем проб и ошибок, здесь я напишу только о наиболее эффективных и доступных
Средство с мака — нужно взять мак-самосейку сжечь его, а золой, которая осталась натереть проблемные места.
Йод + нашатырь — возьмите 35 мл спирта, смешайте его с 5 гр нашатыря, добавьте 1.5 гр йода и 5 гр касторового масла. Приготовленным снадобьем, необходимо смазывать места с нежелательным волосяным покрытием дважды в сутки. После нескольких дней применения, волосы начнут выпадать сами.
Кедровые орешки — необходимо взять скорлупу с кедровых орехов, превратить ее в муку, залить кипятком и втереть в проблемное место. Этот же эффект принесет приготовление отвара с шелухи кедровых орехов, которым необходимо смазывать части тела где вы желаете убрать волосы.

Грецкий орех:
Способ первый: нужно взять недозрелый орех, порезать его и выступившим соком натереть проблемное место. Эту процедуру нужно повторять несколько раз в сутки.
Способ второй: нужно размельчить скорлупу с грецкого ореха, размешать водой и натирать кожу четыре раза в день.
Способ третий: нужно взять 150 гр молодых орехов, размельчить их, смешать со столовой ложкой дегтя. Сосуд с этим лекарством настаивать около месяца в темном месте. После этого ее необходимо втирать в кожу до прекращения роста волос.
Виноград — нужно выжать сок с дикого, несозревшего винограда и натирать им кожу в проблемных местах ежедневно. Этот метод, также подойдет для использования на чувствительных участках тела.
Дурман — при приготовлении лекарства с этого растения, нужно быть внимательным, поскольку семена и корень ядовиты.
Рецепт 1. Семена дурмана размельчите на кофемолке, затем, залейте водой и настаивайте около месяца без прямого попадания света. После этого, настойку следует наносить 5 раз в сутки, до того времени, пока волосы не будут устранены.
Рецепт 2. 250 гр корня дурмана необходимо проварить в 1,5 литрах воды, чтобы получился концентрированной отвар. Этим отваром нужно смазывать волосяное покрытие до появления заметного эффекта.

 



Не получили ответ на свой вопрос?

Предложите авторам тему:





Похожие статьи