Пиши статьи, зарабатывай вместе с нами! Подробнее

Как побороть бессонницу

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...Loading...
bessonniza-1

Комментариев: 0
Автор:

Наверное нет таких людей, которые бы не знали что такое бессонница, еще меньше людей, которые не испытывали это явление на себе. Наверно и большинство из читающих этих строки, испытывали на себе действие ее величества — бессонницы: полночи лежали в постели и переворачивались с бока на бок, с надеждой наконец уснуть. Вам это знакомо? Тогда ниже описанное, поможет справиться с этим. Если вы про это знаете только с рассказов знакомых, тогда вы можете и не читать далее, но все таки, я бы вам посоветовал потратить 10-15 минут и прочесть эту статью до конца, ведь бессонница такое явление, которое может прийти в любом возрасте, вне зависимости было оно у вас ранее или нет.

Дневная активность это гарантия здорового сна

Ученые давно заметили, что люди, которые день провели активно или делали активные спортивные упражнения, имеют намного лучший сон по сравнению с теми людьми, которые не проявляли подобной активности.

В спальне, не место ни какой цифровой технологии

Ноутбуки, электронные книги, планшеты, ноутбуки, компьютера, это основные воры вашего сна, все, наверное, могут вспомнить, как вы заходили на свою страницу в соцсети на 5 минут перед сном, а занимало это как минимум час. Я уже не говорю про электронные книги, где захваченные сюжетом, мы не только не замечаем, как идет время, отведенное на сон, но и после то, как мы наконец то  выключили нашу книгу, а наш мозг еще обдумывает сюжет и долго еще надает уснуть.

Перед сном, ни какого алкоголя

Хотя большинство людей и чувствуют сонливость после употребления алкоголя, но как показали исследования ученых, даже умеренное количество алкоголя, нарушает нормальную работу центров сна, в головном мозге человека.

Качественные постельные принадлежности

Многие исследование проводимые ученными, позволяют утверждать, что люди, которые заботятся об удобстве своей спальни, не имеют проблем со сном.

Застилайте свою постель утром

Уже давно подмечено, что люди, которые застилают утром свою постель, лучше спять ночью. Как объясняют ученые, когда мы вечером, перед сном расстилаем свою постель, то наше подсознание воспринимает это как сигнал на уменьшение мозговой активности и подготовки к сну.

Расписания как одно с главных условий крепкого и здорового сна

Придерживаясь определенного времени, когда вы ложитесь и пробуждаетесь, позволит вашему организму правильно настроить свои «внутренние часы».

Животным не место в спальне

Несмотря на то, что домашние питомцы могут быть очень милыми, но для вашего здорового сна их лучше не впускать в спальню. По наблюдению ученых, люди с которыми в одной спальне спали животные, просыпались как минимум один раз за время своего ночного сна.

Выходные не повод для сна

Если вы страдаете бессонницей то, ни в каком случае не ложитесь спать днем, это негативно повлияет на ваши «внутренние часы», которые у вас и так идут не правильно.

Поздний ужин гарантия вашей бессонницей

Ужинать нужно до 18:00, более поздное употребление, не только влечет за собой появление лишнего веса, но и является причиной отсутствия ночного сна.

Шторы — аксессуар спальни, который играет большую роль в вашем здоровом сне

Вы скажете — что за чушь, но вы ошибаетесь, шторы в спальной, должны не пропускать ночью свет от уличных фонарей, фар машин, окон соседних домов, луны и звезд. Самим лучшим вариантом, будут плотные занавески, которые не только не пропустят свет, но и снизят уровень шума с улицы.

Ни когда не пейте кофе после обеда

Дело в том, что кофеин выводится с организма человека как минимум 6 часов, а все время его пребывания в организме, он оказывает бодрящий эффект на человека. Поэтому отказавшись от приема кофе после обеда, вы почти наверняка гарантируете себе здоровый сон.

Скажите стрессу нет

Как говорят ученые, основная причина бессонницы состоит в стрессе, который возникает на протяжении дня. Снятие стресса, это трудная задача и однозначного рецепта как это сделать нет, одним помогает созерцание огня в камине, другим аквариума, третьим массаж, четвертым кое-что еще, здесь вам продеться найти, что-то свое.



Не получили ответ на свой вопрос?

Предложите авторам тему:





Похожие статьи