Пиши статьи, зарабатывай вместе с нами! Подробнее

Как поднять иммунитет и настроение будущей маме осенью

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars 5,00/1
Loading...Loading...
фотосессия беременных осенью

Комментариев: 0
Автор:

Что происходит с организмом женщины во время беременности, как уберечься ей от болезней, повысить иммунитет и настроение в осеннюю пору? Ответы на эти вопросы вы найдете в этой статье.

Женский организм воспринимает плод как инородный предмет, и у будущих мам ослабевает иммунная система. Они легко могут подхватить различные инфекции, которые часто возникают именно в осенний период. Особенно они опасны в первый триместр, когда у плода формируются все органы.

Как уберечься от инфекций? Профилактикой! При планировании беременности рекомендуется сделать прививки от гриппа. Если не получилось, то во 2 триместре. Имеются и другие способы укрепления иммунитета. Например, употребление витаминов. Их можно получить через овощи, фрукты, злаки и свежую зелень, которых осенью особенно много.

дары осени

Для профилактики гриппа и простуды стоит промывать нос и полоскать горло подсоленной водой.

Не радуют изменения кожного покрова в этот период, например, пигментация. Если летом вы загорали, могут появиться веснушки. Можно ослабить цвет пятен с помощью масок из огурца, лимона, петрушки и калины. Лучше воздержаться от использования различных кремов из-за их химического состава, который может быть опасным для малыша. А маски из натуральных компонентов при регулярном применении весьма эффективны.

маска для лица
Еще одна неприятность – сухость кожи, которая возникает из-за отопления, растяжения кожи живота, синтетической одежды. Появляются зуд, шелушение, раздражение. В этом случае помогут контрастный душ, мягкий пилинг и увлажняющий крем. Одежду лучше носить из натуральных тканей. Не помешает приобрести увлажнитель или ионизатор воздуха, который делает воздух в помещении влажным и борется с бактериями.

кондиционеры в доме

Большое значение для беременных имеет правильный режим дня. Ночной сон должен продолжаться не менее восьми часов, необходимы ежедневные прогулки. Стоит избегать переутомления. Если будущая мама работает, ей необходимо чередовать работу с отдыхом.

3f47cf

Не помешают специальная гимнастика для беременных и массаж ног. Не стоит долго сидеть без движения, это приведет к нарушению циркуляции крови и гипоксии плода (кислородному голоданию), так как кровь доставляет кислород будущему малышу.

гимнастика для беременных

Ноги время от времени следует приподнимать повыше, чтобы не было отеков. Обувь лучше выбирать на маленьких, устойчивых каблуках.

Будущие мамы могут радовать себя одеждой для беременных. Шопинг – прекрасный способ поднятия настроения! Яркая одежда добавит красок в осеннюю пору, ведь дожди, холодный ветер и мокрый снег доставляют кучу неприятностей и портят настроение.

одежда для беременных осень

Но осень – это не только плохая погода. Иногда проглядывает солнышко, а воздух радует свежестью. Это располагает к пешим прогулкам, которые полезны для мамы и малыша. А любование осенними пейзажами, золотисто-багряными деревьями и «коврами» вдохновят и принесут радость глазам и сердцу.

фотосессия беременных осенью

Осенью можно сохранить бодрость духа при положительном настрое. Он поможет поднять настроение будущей маме и повысит ее иммунитет.



Не получили ответ на свой вопрос?

Предложите авторам тему:





Похожие статьи