Пиши статьи, зарабатывай вместе с нами! Подробнее

Как повысить уровень тестостерона без медицинского вмешательства

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...Loading...
Тестостерон

Комментариев: 0
Автор:

Важнейшим гормоном для мужчины является тестостерон. От его уровня напрямую зависит множество функций организма мужчины и даже некоторые повадки и особенности характера.

Функции тестостерона 

Тестостерон отвечает за рост мышечной массы и уменьшение жировой прослойки. От выработка данного гормона во многом зависит будущий характер и поведение мужчины, а также способность к продолжению рода. Тестостерон берет активное участие в укреплении костной ткани и формировании вторичных половых признаков. Данный гормон обеспечивает дополнительную защиту от заболеваний сердечно сосудистой системы и желудочно — кишечного тракта.

При резком снижении уровня тестостерона в организме мужчины начинают происходить изменения далеко не в самую лучшую сторону. При малом понижении уровня гормона, ослабевает либидо и соответственно интерес к противоположному полу. На первый взгляд ничего серьезно, однако если данный процесс «запустить», это может привести к асексуальности, когда мужчину вообще не будет интересовать что-либо связанное с сексом. Помимо этого, повышается уровень агрессивности, и понижается способность к концентрированному мышлению, ухудшается память. При совсем низком содержании тестостерона в крови, увеличивается жировая масса и уменьшается мышечная.

Как увеличить уровень тестостерона без медицинской помощи 

Самый простой и действенный способ — психологический. Мужчина это победитель. Доказано, что при достижении выбранной цели или выполнении поставленной задачи, уровень тестостерона у мужчин повышается. Также немаловажную роль играет общение с противоположным полом. Имеется ввиду не только активный половой образ жизни. Тестостерон вырабатывается даже во время обычного разговора с представительницами противоположного пола.

Смех и активный образ жизни — лучшие друзья тестостерона. Нужно больше радоваться, смеяться, шутить. Это способствует блокированию вырабатывания эстрогена и картизола соответственно. Также следует соблюдать режимы бодрствования и сна, уравновешивать свои биоритмы. Если долго работать, мало спать или же наоборот слишком «движевать», например по клубам, можно даже и не заговаривать об нормальном содержании тестостерона в организме.

Солнце весьма благотворно сказывается на выработке данного гормона. Витамин D стимулирует работы щитовидной железы, а та в свою очередь стимулирует выработок тестостерона. Так же важно соблюдать режим питания и держать тело в форме. При наличии большого количества жировых отложений, увеличивается выработок эстрогена. В том случае, если масса тела больше нормы (для соответствующего роста) на 35 процентов, следует максимально быстро сбрасывать вес. В противном случае, нормальная степень выработка тестостерона будет невозможной.

Избавиться от вредных привычек. Курение, по мимо загрязнения легких затормаживает процесс выработка тестостерона. Алкоголь не исключение, даже еще хуже. Помимо затормаживания, алкоголь подавляет в большей степени тестостерон, тем самым стимулируя выработок эстрогена. Особенно это касается пива. Никто не говорит, что следует отказаться от алкоголя полностью (хотя крайне желательно), но при обширном выборе, лучше выпить крепкий спиртной напиток типа водки, рома, виски или коньяка, чем несколько бокалов пива.

Порционное питание. Однако у данного правила одна поправка — завтра должен быть максимально сытным и плотным. В течении же дня следует есть маленькими порциями и предпочтительнее овощи и фрукты обильно содержащие клетчатку. При этом следует максимально сократить употребление соли и сахара. Натрий, который находится в составе кухонной соли полностью блокирует выработку тестостерона до момента выведения продуктов распада соли с организма. Так же следует отказаться от шипучих, сладких напитков и кофе. Особенно растворимого. на чай данное правило не распространяется. В рацион должно обязательно входить мясо, однако не жирное. Холестерин полезен для выработка тестостерона, но не в больших количествах. Помимо этого, следует отказаться от питания в фастфудах.

Занятия спортом даже не обсуждаются. Однако не нужно усердствовать. В переутомленном организме тестостерон вырабатывается крайне медленно. Следует чередовать дни отдыха. Идеальным графиком будет: понедельник, среда, пятница, воскресенье- тренировочные дни, вторник, четверг, суббота — отдых.  Особенно полезны для выработка тестостерона водные процедуры.



Не получили ответ на свой вопрос?

Предложите авторам тему:





Похожие статьи