Пиши статьи - зарабатывай вместе с нами!  Хочу!

Как правильно делать макияж?

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars 4,00/2
Loading...Loading...
безупречный макияж

Комментариев: 0
Автор:

Чтобы выглядеть привлекательно, женщины используют разные методы. Кто-то старается вести здоровый образ жизни и правильно питаться, а кто-то прибегает к использованию косметики. Но печальный факт заключается в том, что правильно делать макияж умеют далеко не все женщины. Поэтому имеет смысл разобраться в тонкостях данного процесса, чтобы добиться положительного эффекта.


А начинается все с подготовки кожи лица. Другими словами лицо нужно протереть спонжем, смоченным в косметическом молочке. Остатки молочка нужно удалить салфеткой. После этого очищается область вокруг глаз специальной жидкостью. В заключение лицо протирают тоником.
Затем нужно хорошенько увлажнить кожу. Для этого подойдет любой увлажняющий крем. Когда он впитается, на кожу наносят губкой тональный крем. Оттенок последнего должен соответствовать цвету кожи лица и шеи. Очень важно, чтобы контур тональника был тщательно растушеван. А вот на кожу в области глаз наносят консилер. Цвет данного средства должен быть светлее, чем у тонального крема. Это придаст лицу свежести. Конечно, в процессе нанесения консилера нужно избегать жестких границ, то есть средство хорошенько растушевывается. Если на коже имеются дефекты, то их можно замаскировать специальным средством. Завершается процесс подготовки нанесением небольшого количества пудры с помощью большой мягкой кисти. Если пудры будет слишком много, то она выделит все морщины на коже.
После подготовки можно приниматься за макияж глаз. Здесь все начинается с теней. Но вначале нужно нанести немного пудры под глаза. Тогда, если частички теней осыпятся, их можно будет без проблем удалить. Для нанесения теней нужен аппликатор или кисточка. Вначале средством покрывают верхнее веко, а затем нижнее. Последнее не является обязательным, здесь все зависит от типа макияжа. Самыми универсальными считаются тени коричневого и бежевого цветов. А чтобы взгляд получился более выразительным, под бровь обычно наносят небольшое количество теней светлого оттенка.


Для подводки глаз, как правило, используют хорошо заточенный карандаш. Реже используют специальные подводки. В любом случае лини нужно прорисовывать ровно. И самое главное — подводку делают до того, как наносят на ресницы тушь. Тушь же наносят в два подхода. Вначале один слой, которому дают подсохнуть, а затем второй. Между слоями можно нанести на ресницы немного пудры. Тогда они получатся более пышными. Когда тушь подсохнет, ресницы расчесывают специальной щеточкой. Это позволит рассоединить слипшиеся ресницы и удалит излишки средства. А вообще, чтобы реснички не склеивались, слои туши должны быть тонкими, а сама тушь должна быть свежей.
После глаз можно приниматься за брови. К сожалению, не у всех женщин они имеют идеальную форму. Поэтому в некоторых случаях бровки нуждаются в коррекции. Лишние волоски выщипываются пинцетом строго по тому направлению, как они растут. Естественно, что процедура коррекции должна проводиться задолго до нанесения всех косметических средств. Когда бровки будут готовы, можно подчеркнуть их карандашиком. Цвет карандаша должен совпадать с цветом волос. Так, блондинкам будут к лицу пастельные коричневые и серые оттенки. Шатенкам стоит подбирать карандаш коричневых оттенков, а жгучим брюнеткам, конечно, будут к лицу брови, прорисованные черным карандашом. Для придания бровям правильной формы их нужно расчесать маленькой щеточкой. Если есть места, где не хватает волосков, то их дорисовывают тоненькими штришками.
Если говорить о румянах, то их следует наносить на ту часть скул, которая выступает, и до линии роста волос. А вот слишком близко к носу наносить румяна запрещено. Если женщина так сделает, то она будет выглядеть старше. Вообще румяна придают женскому образу свежести, но при условии, что их тон будет подобран правильно. Если кожа светлая, то в этом случае нужно остановить выбор на бледно-розовых румянах. Если природа наградила естественным румянцем, то она может подчеркнуть его румянами персикового или янтарного цветов. Тем женщинам, кого природа наградила оливковым оттенком кожи, следует присмотреться бежево-розовым румянам.


Заключительным этапом, конечно, является макияж губ. Вначале губки тщательно очищаются тоником и увлажняются кремом. Затем нужно прочертить тщательно прорисовать контур губ карандашом, цвет которого должен совпадать с оттенком помады. Саму же помаду наносят тоненькой кисточкой в два подхода. Нанеся первый слой, губки промакивают салфеточкой. Только после этого можно наносить второй слой. Чтобы помада получилась более стойкой, первый слой помады можно немного припудрить. В завершение губки можно слегка подкрасить блеском, чтобы они выглядели более объемными.
Матовая помада отличается насыщенным и спокойным цветом. Однако в ее составе может присутствовать пудра, которая будет подсушивать кожу губ. Помада с перламутровым блеском больше подходит молодым девушкам, так как она делает более заметными морщинки. Помада с блеском насыщает кожу губ влагой, но она имеет особенность растекаться.

Нравится статья? Поделись с друзьями!



Не получили ответ на свой вопрос?

Предложите авторам тему:


Похожие статьи