Пиши статьи, зарабатывай вместе с нами! Подробнее

Как правильно очистить лицо от черных точек

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...Loading...
Черные точки

Комментариев: 0
Автор:

Проблема появления чёрных точек на лице вполне решаема! Абсолютное большинство людей с жирным или смешанным типом кожи периодически задаются вопросом о том, как очистить лицо от чёрных точек, ведь это является очень досадной проблемой с которой не так-то просто справиться, особенно, если не знать точно как. Основная часть проблемы состоит в том, что очень сложно удержаться и не выдавливать чёрные точки, вопреки всем рекомендациям специалистов. Если следовать этому варварскому методы борьбы с акне, то чем больше человек озабочен тем, как очистить лицо, тем большее их количество будет появляться на коже, ведь выдавливание только способствует их дальнейшему распространению. Однако, при разумном подходе есть множество надёжных и безболезненных способов раз и навсегда закрыть вопрос о проблемной коже сделав её гладкой и чистой, хотя, конечно, придётся следовать некоторым несложным рекомендациям по профилактике и, возможно, несколько раз посетить салон красоты.

Что такое акне

Для начала, следует разобраться с тем, что представляют из себя эти неприятные чёрные точки и каковы причины их возникновения на коже. Научным названием для этого явления служит такой термин как «открытые или закрытые комедоны». В сущности это те поры кожи, которые по различным причинам не остаются открытыми, но засоряются грязью и кожным салом, вследствие чрезмерно интенсивной работы сальных желёз. Подобная их гиперактивность, влекущая за собой появление чёрных точек, может быть вызвана гормональной перестройкой организма, происходящей в подростковом возрасте, наследственным факторами, неправильным уходом за кожей. Чаще всего этой беде подвержены именно подростки, но на самом деле вопросом задаются люди и вполне зрелого возраста. Особенно в случае серьёзных гормональных проблем. Также подобные проблемы с кожей могут быть следствием несбалансированного питания с повышенным количеством сахара и жиров или сильного стресса.

Несколько простых решений

Одним из несложных способов избавиться от акне является использование обычной пищевой соды — её нужно смешать с обычной водой или с яблочным уксусом до образования кашицеобразной смеси и аккуратно нанести на кожу лица. После этого следует сполоснуть лицо тёплой водой. Поры будут очищены, а количество чёрных точек на лице сильно уменьшится. Также хорошим очищающим и профилактическим эффектом обладают маски из лечебной глины. Маска готовится из специальной белой глины, которая продаётся в аптеках. В рамках общего оздоровления кожи, маска из глины помогает бороться и с угревой сыпью. Глину следует развести до нужной консистенции и нанести на лицо тонким слоем. Смывать её нужно через 15 минут. Далее желательно смягчить кожу обычным увлажняющим кремом.

Самым быстрым и простым ответом на вопрос о том, как очистить лицо от чёрных точек являются специальные очищающие полоски, которые выпускаются косметическими компаниями. Этот способ очень привлекателен своей простотой, но нужно помнить, что он является только временным. Постоянного эффекта очищающие полоски не дают и, если использовать только их, то чёрные точки скоро появятся снова. Очень эффективным средством борьбы с акне являются косметические пилинги, содержащие в своём составе салициловую или гликолевую кислоту. Воздействие этих веществ на проблемную кожу лица исключительно благотворно — они способствуют глубокой и качественной очистке всех пор, что позволяет не только убрать чёрные точки, но и предотвратить их дальнейшее появление.

Следует знать и о том, как очистить лицо от чёрных точек, не прибегая напрямую к чистке кожи: для этого полезно также пить ретиноиды, специальные вещества, производные от витамина А, которые можно принимать в специальном комплексе. Ретиноиды помогают организму с регулировкой сальных желёз кожи и предотвращают их гиперфункцию. После употребления этого препарата, чёрные точки на коже обычно исчезают естественным путём.



Не получили ответ на свой вопрос?

Предложите авторам тему:





Похожие статьи