Пиши статьи, зарабатывай вместе с нами! Подробнее

Как сохранить красоту после 50 лет

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars 1,00/1
Loading...Loading...
маска для лица

Комментариев: 0
Автор:

У женщин после 50 лет очень изменяется гормональная система, в среднем после сорока лет у каждой женщины начинается климакс. Из-за этого нарушается и уменьшается выработка женских половых гормонов, которые в свою очередь  мешают коже регенерировать, другими словами кожа перестает, обновляться и восстанавливаться.

Таким образом, новые клетки восстанавливаются довольно таки медленно, а в поверхностном слое кожи остаются и накапливаются ороговевшие чешуйки. Для того что б хоть немного избавляться от ороговевших клеток, стоит применять скраб для тела.

Женщинам после сорока лет, необходимо так же следить за своей фигурой. С возрастом все тяжелей и тяжелей удается похудеть, а вот набрать вес легко. В возрасте за 40 женщины все больше заняты домашними делами, и становится просто некогда заниматься физическими упражнениями.

Быстрые перекусы всухомятку все чаще начинают заменять  здоровую и полезную пищу. На проблемных местах, таких как бедра и живот начинают скапливаться жировые отложения. Очень полезны получасовые прогулки на свежем воздухе,  вместо аэробики стоит применить, растяжку и йогу. Следует так же подобрать упражнения для суставов. Но самое главное не забывать правильно, питаться, в еде должно быть много жиров, белков, углеводов, а так, же витамины.

Не стоит забывать про уход за руками и ногами, так как с возрастом кожа становится грубоватой и морщинистой, теряет свою эластичность. Кожа на руках самая первая выдает возраст. По уходу за руками подойдут ванночки, маски, увлажняющие крема. Косметику следует подбирать с учетом вашего возраста.

Не следует забывать и про ноги. После сорока лет у ног начинаются свои болезни. Варикозность вен, отечности (особенно если превышен вес), а так же отложение солей в суставах, что приводит к остеохондрозу, артрозу и еще ко многому.  С возрастом становится сложно ходить на каблуках, лучше конечно все — таки отказаться от них, потому как возраст все-таки уже не тот. И не стоит во вред своему здоровью гнаться за молодыми.

Естественно не стоит забывать и о том, что лицо, тоже о многом говорит, особенно после сорока лет. Глаза устают намного чаще, появляются уже не мимические морщины, а так называемые старческие. На глаза следует ежедневно накладывать  ватные тампоны, смоченные, крепким чаем либо же настоем ромашки. Для кожи лица используйте увлажняющие и питающие крема.

Если правильно ухаживать за собой и за своим телом, то красоту и здоровье вашего организма можно продлить.



Не получили ответ на свой вопрос?

Предложите авторам тему:





Похожие статьи